欢迎光临沐川县教育科学技术局专栏,今天是:2018年12月12日, 戊戌年(狗) 十一月初六                    【网友留言】
要闻快讯
现在位置:首页政务公开要闻快讯
【实验小学】举行新学年师徒结对拜师仪式
上载时间:2018/9/12 10:15:40      信息提供:沐川县教育科学技术局      浏览次数:264

有人说:“生活需要仪式感。”其实,幸福工作和学习同样少不了仪式感。沐川县实验小学2018年9月3日举行了隆重的师徒结对拜师仪式,仪式感满满。

拜师仪式在向国强校长热情洋溢的致辞中开始。语文教研组长王萍代表师傅们郑重承诺:作为师傅,我们首先要做到言传身教,率先示范。在教学上、师德上、业务技能上都要做出表率。勤学、乐学、善学,不断提高自己,以使自己无愧于“师傅”这一光荣称呼。在工作中,我们会毫不保留地与徒弟们交流自己的工作经验及心得体会,在徒弟遇到困惑时,及时给予真诚的关心与帮助,扶持他们走出困境。从高从严要求自己和徒弟,在师徒帮带中,共同进步。

新入实验小学美术教师欧明坤代表徒弟们庄严承诺:在以后的工作中,我们将主动、虚心地向师傅们学习取经,真诚地接受师傅们的督促和指导,不断反思,及时总结,提高自己。向师傅们学习的同时,也要向学校其他优秀教师学习,博采众长。学习取经同时,注重与自身特点相结合,勇于探索适合自己的教学,打造属于自己的教学风格。我相信,只要我们虚心、主动学习,未来的我们一定能在教学上打造一片天地,不辜负师傅们对我们的期待和要求,不辜负学校领导对我们的关怀和培养!

接下来是庄重的拜师仪式。徒弟们面向师傅,恭敬地鞠躬行礼,请求师傅悉心教导!师傅们则将一本写有师父寄语的研修记录本交到徒弟手中,希望他们认真学习,用点滴研修记录见证成长。

最后,学校分管师训工作的副校长张晓慧对新学年师徒结对工作提出了具体要求。

此次行拜师礼的老师有语文、数学、英语、音乐、美术、科学、体育等学科和班主任共21名。

集体中一个人的优秀不算优秀,一群人的优秀才是真正的优秀,实验小学一直秉承“团队发展”的教师培养宗旨,结伴而行、携手成长!