==== 同撑应急保护伞,共筑事故防火墙。 ====
网站留言 | 关于我们
现在位置:首页 ==>> 工作动态
武圣乡开展纪念“7.28”唐山大地震暨防震减灾宣传活动
上载时间:2017/9/14 11:26:51      信息提供:沐川县应急办      浏览次数:2783

1 提高认识,充分准备。 针对我乡实际情况,制订了活动方案。为使宣传不走过场,而又卓有成效,我们将宣传活动的重点放在宣传介绍《中华人民共和国突发事件应对法》等应急管理法律、法规和应急预案的主要内容上,充分营造了防震减灾人人参与的良好社会氛围。  

2)充分利用多种形式和手段做好宣传工作。一是各村(社区)以开展农民夜校为抓手,广泛宣传防灾减灾知识和防灾减灾法,充分调动广大人民群众的学习积极性。二是建立宣传栏,积极宣传防灾减灾等相关知识,使广大群众防震减灾意识和自救互救技能进一步提高。 

3)认真开展灾害隐患排查治理。组织各村开展防灾减灾演练,在活动期间,我乡对居民住房、企业等场所的灾害隐患进行排查,动员和鼓励广大群众参与到灾害隐患排查工作中,全面提高社会应对灾害风险的能力。 

            (信息来源:武圣乡)


地震安全知识宣传栏



                                                                  


我要评论   查看评论

Copyright © 2015 www.muchuan.gov.cn  All Rights Reserved

专栏主办:沐川县人民政府应急管理办公室   技术支持:四川党政网沐川县管理中心

 蜀ICP备05025176-1  访问总量:第次