欢迎光临沐川县林业局专栏,今天是:2018年12月16日, 戊戌年(狗) 十一月初十                         公众留言 | 简体中文 | 繁体中文
林业动态
现在位置:首页政务公开林业动态
沐川县林业局 “三举措”推进林业行政执法工作
上载时间:2018/9/3 11:16:24      信息提供:沐川县林业局      浏览次数:806

为进一步推进我县林业系统行政执法水平,发挥好生态领域监督作用,结合沐川林业实际,县林业局采取三项措施推进林业行政执法工作。


一是加强法制学习。每年定期组织10-12次法制讨论学习活动,通过采用集体学习与个人学习,线上学习与线下学习相结合的方式,全面提升林业执法人员的理论修养、政策水平和法律意识。


二是推进平台建设。开展服务型林业行政执法工作,加强行政权力平台建设和“双随机”公开,把服务理念体现到具体执法行为、执法程序、执法方式、执法标准上,做到公正文明执法。目前已公开行政权力案件5000余件,双随机抽查3次。


三是强化监督管理。严格办案程序,按照《行政处罚法》《行政许可法》等法律法规进行林业执法,规范文书格式,推进依法行政、依法办事。督导办案人员在处理林业行政案件时严格遵守办案程序、规章制度,热情执法、公正执法、严格执法,充分将“严以用权”落到实处。

评论意见   查看评论