欢迎光临本站! 今天是2018年12月12日, 农历戊戌年(狗) 十一月初六
现在位置: 绿色明珠网  → 走进沐川视频沐川
天府旅游栏目组拍摄沐川《乌蒙沐歌》专题片
发布时间:2015年07月27日 18:06    浏览次数:50932     信息编辑:四川党政网沐川县管理中心       字体:【
  沐川,位于四川盆地西南边缘、乌蒙山区西北部,幅员1408平方公里,现有人口26万。境内山川劲秀,资源丰富,森林覆盖率达77.34%,空气负氧离子浓度高达35000个/cm3,享有“绿色明珠”、“天然氧吧”美誉,是全国生态文明示范工程试点县、中国竹子之乡、中国最佳绿色生态旅游名县。总投资上千万元的原生态山水实景剧《乌蒙沐歌》是沐川县立足独具魅力的生态环境和历史文化,全新推出的全国首个原生态大型山水实景剧。

  该剧依托自然山水,融合生态文化、历史文化、民俗文化、农耕文化等地方特色文化元素,借助现代光影科技,将竹乡的生态魅力、历史遗韵、民俗风情尽展于山水之间。全剧包括序、诗韵沐川、茶马古道、婚俗遗风、舞动金秋、尾声六个部分,演职人员400余人,时长60分钟,可容纳观众约计1427人。


扫一扫在手机打开当前页
上一条:专题片:绿色崛起
下一条:天府旅游栏目组拍摄沐川龙门大峡谷漂流专题片
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。