欢迎光临本站! 今天是2018年12月11日, 农历戊戌年(狗) 十一月初五
现在位置: 绿色明珠网  → 专题栏目信息安全生产
沐川县安全生产大检查专刊(第一期)
发布时间:2015年09月01日 14:53    浏览次数:3410     信息编辑:沐川县安监局       字体:【

 

 

沐川县安全生产简报

 

沐川县安全生产大检查专刊(第一期)

沐川县安全生产委员会办公室          2015827

 


【安全生产要闻】

819,县政府副县长杨文波组织召开安全生产大检查工作会议。杨文波副县长传达了国务院、省、市安全生产工作会议精神和领导批示精神,安排部署了本次全县安全生产大检查工作,要求各部门要以中央领导的重要指示和批示为导向,认真吸取近期全国几起安全生产事故的教训,深入开展安全生产大检查,确保不发生安全生产事故。各负有安全生产监管职责的安委会成员单位参会。

 

824日,县人大主任刘文欢率县城管局、县教科局相关人员一行深入舟坝镇,检查指导安全生产大检查落实情况。重点对是否召开专项会议、制定方案,是否立即开展检查等进行了督促指导。检查中,刘文欢主任还要求,舟坝镇一定要加强库区安全和汛期地质灾害管理工作,确保安全隐患排查到位,整改到位。

 

824日,县委副书记胥大齐带领国土、信访、国税等部门相关人员,到富和乡督查安全生产大检查深化“打非治违”和专项整治工作的开展情况。胥大齐一行听取了富和乡党委、政府关于安全生产大检查的安排部署情况,查看了文件资料,检查了地质灾害隐患点,认真察看周边地势,仔细询问监测人情况,并强调,要将人民群众的生命安全放在第一位,一旦发现安全隐患,要提前避让,及时把群众转移到安全的地方,要搞好排查、落实责任、建好台账、完善资料。

 

821日,县人大副主任廖朝富率县人社局、县住建局相关人员一行对幸福乡安全生产工作开展检查。检查中听取了乡党委书记王邑丹和分管副乡长的情况汇报后,廖朝富副主任强调:乡镇党委、政府要对本次安全生产大检查工作高度重视,开展全面检查,不留死角,联系幸福乡的部门(人社局、住建局)要做好补位,要认真做好安全隐患的研判,认真制定整改方案和措施,认真做好安全检查记录,确保此次安全生产大检查工作落到实处。

 

823日,县政府常务副县长严勇率工业集中区管委会、团县委、环保局相关人员对黄丹镇开展安全生产大检查工作情况进行督查。督查组一行对黄丹镇辖区范围内的矿山、非煤矿山、道路交通、水上交通、地质灾害点、危化物使用等安全隐患点进行了检查,并督查、指导了黄丹镇落实县委办、政府办文件精神。

 

823日,县政协副主席邓光明率县林业局、县总工会、县扶贫移民局对茨竹乡安全生产大检查工作情况进行了督查。重点对茨竹乡会议记录、安全生产大检查工作方案等资料进行了督导并到非煤矿山进行了检查,通过督查,茨竹乡安全大检查工作有序开展。

 

【部门工作情况】

82224日,县发改经信局牵头组织县安监局、消防大队对加油站、重点企业和联系乡辖区内企业进行了安全生产大检查。检查中,重点加强安全生产工作精神的宣传和安全生产隐患大排查的动员,对企业在安全生产工作中安全生产制度的建立和完善方面的检查,对危化品的台帐、储备等进行了排查。同时,对海能公司、火谷电站、黄磷厂、浆纸公司、禾丰公司、恒基矿业等企业消防、防汛、山体滑坡进行了检查,本次检查,出动车辆2台次,人员4人。                    (县发改经信局)

 

820日—21日,县海事处执法人员全县水上交通安全进行了一次拉网式大排查。排查中检查客渡船9艘,客船6艘,货船2艘,排查整改安全隐患4起。               (县海事处)

 

823日—24日,县民政局分别对福利院、农村敬老院、殡仪服务站、烈士陵园、婚姻登记处、救助站、救灾仓库进行拉网式消防安全隐患大排查。检查中做到纵向到底、横向到边,不漏一户一项、不留一个死角。重点对敬老院使用明火、电热器具、日常用水、用电、用气等进行了排查,防止因触电、漏电、乱拉乱接、泄漏等引发事故。                       (县民政局)

 

818日起,县公安局治安大队和辖区派出所组成专项检查小组对全县各涉危涉爆单位开展安全大检查工作。检查组重点排查了民爆物品储存库及周边地质安全隐患,督促涉爆单位严格落实领导带班、24小时值班和巡更制度,完善突发事件应急处置预案,做好应急处置准备,确保事故发生后,各项处置工作能顺利有效展开。截至目前,共检查涉爆单位20家,共排查出安全隐患6处,已整改完毕4处,其余2处限期整改。   (县公安局)

 

822日,县文广局文化综合执法大队对全县52家网吧、娱乐场所、各类文化体育活动场所等区域开展了安全大排查。排查中对发现的1314条安全隐患提出了具体整改措施,明确了整改时限。                                  (县文广新局)

 

823日,县消防大队联合发改、环保、工业集中区管委会等相关职能部门对易燃易爆、危险化学品等重点单位场所进行集中排查。重点对消防违法违章行为集中进行整治,全面排查火灾隐患。重点检查危险化学品和易燃易爆物品生产、储存、运输、使用、废弃等各环节隐患排查治理情况,重点危险化工工艺、重点监管危险化学品和重大危险源监控情况,共检查单位、场所3家、发现火灾隐患2处,督促整改隐患2处。

(县消防大队)

 

822日—23日,县住建局会同县城管局、市场监管局组成检查组对城区在建工地进行了检查。检查组一行共检查在建工地10处,查出问题12个,提出整改意见及措施12条,责令停工工地1处。                                   (县住建局)

 

822日起,县安监局对全县煤矿、非煤矿山、烟花爆竹和危险化学品安全开展突击检查。本次检查分成4个小组,共检查43个单位,排查隐患59条,确保了安全大检查工作的有序开展。

(县安监局)

 

【乡镇工作情况】

820—21日,高笋乡组织检查组对全乡开展了全面安全隐患排查。排查组重点对范围内煤矿、道路交通、煤气罐销售点、加油站、养老院及地质灾害点等领域进行了全面的的检查,检查组一行共检查单位16个,发现安全隐患2处,均责令隐患单位制定整改方案和措施进行整改。                 (高笋乡)

 

822日—23日,建和乡党委书记李梦霞带队对全乡开展全面安全检查。检查组一行对全乡8个行政村、4个乡属单位、6个地质灾害监测点、20个企业、6个烟花爆竹经营户、12个餐饮经营户、26个副食店、3个药店、4个农资经营户、4条河道、1处危房进行了排查,共查出一般安全隐患32条,立即整改28条,限期整改4条,摩托车罚款三台次计60元。        (建和乡)

 

822日,武圣乡乡长罗忠带队上路检查道路交通安全和水上交通安全。检查组检查过往摩托车10辆,查处不带安全帽行驶摩托车1辆,对其进行了批评教育。检查客船1艘,自用船3艘,督促船只不能超载、行驶时船上所有人员必须穿好救生衣。

(武圣乡)

 

 

抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政府办公室、县政协办公室。

发:各乡镇人民政府,县安委会成员单位。

沐川县安全生产委员会办公室                2015827日印发

编校:王宗强

扫一扫在手机打开当前页
上一条:关于印发沐川县非煤矿山安全生产大检查工作方案的通知
下一条:关于农村道路交通安全管理工作考核的通报
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。