欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年09月21日, 农历戊戌年(狗) 八月十二 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 专题栏目信息 ==>> 安全生产
沐川县安全生产委员会办公室
关于进一步加强隐患排查治理的紧急通知
上载时间:2016/3/24 17:15:11     点击次数:3459   信息编辑:沐川县安监局   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

各乡镇人民政府,县级有关部门,县属各企业:

20163813时许,乐山市公路和马边彝族自治县交通运输局相关人员一行7人,在勘察小凉山精准扶贫交通项目路途中突遇岩石意外垮塌,所乘2辆越野车被垮塌岩体掩埋,车内7名同志全部遇难。

按照市委、市政府主要领导和市安办要求,请各乡镇、县级有关部门、县属各有关企业立即组织开展各类隐患排查和整治,现将有关要求通知如下:

1.各企业要进一步落实企业主体责任,认真组织开展复产复工自查自改工作。要认真检查企业车间班组和员工的责任书签订情况,确保责任层层落实到位。要严格履行复产检查隐患整改验收手续,严格落实安全复工方案,严格新上岗人员、转岗人员的岗前培训,严禁盲目复产复工。要突出复产复工阶段事故多发易发的工种、部位,组织开展安全生产专项自查自改,推动各项工作措施的落实。各乡镇、县级有关部门要严厉打击达不到安全生产条件擅自复产以及借机非法违法生产行为,严格执行证照不齐全不复产,安全条件不具备不复产,安全措施不落实不复产。

2.各乡镇、县级各有关部门要督促企业对企业生产经营场所内工棚、房屋等设施及其周边山体岩石、河道等进行拉网式排查,彻底排查治理安全事故隐患,要将事故隐患消灭在萌芽状态,确保安全。

3.各企业特别是矿山企业立即开展企业周边和进出企业道路的隐患排查治理工作,确保企业周边安全。交通部门、各乡镇要做好危险路段隐患排查工作,对我县所有国省道、县乡道路、村道曾经发生或者可能发生交通事故的急弯、陡坡、连续下坡、视距不良、路侧险要路段开展地毯式、拉网式排查工作,确保不发生类似事故。  

 

 

                     沐川县安全生产委员会办公室

                            201639

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览