欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年09月22日, 农历戊戌年(狗) 八月十三 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 专题栏目信息 ==>> 安全生产
沐川县召开汛期安全生产工作会议
上载时间:2016/7/11 15:17:06     点击次数:3244   信息编辑:沐川县安监局   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

67上午,全省汛期安全生产工作紧急电视电话会在成都召开,会议传达学习了省委省政府关于安全生产工作的重要批示精神,通报了广元“6.4翻船事故情况,并就全省汛期安全生产工作提出明确要求。

电视电话会后,我县庚即召开会议,对我县汛期安全生产工作进行再安排、再部署。易少波指出,要深刻汲取广元市白龙湖“双龙”号游船翻沉教训,充分认识当前安全生产工作面临的严峻形势。我县主汛期异常天气增多,有效防范大风、大雨、雷电、地质灾害等自然灾害诱发的生产安全事故的工作任务繁重。从前期汛期安全生产工作检查情况来看,一些乡镇和部门还存在认识不到位、行动不迅速、责任不落实的情况,要进一步认识汛期安全生产工作的严峻性、复杂性和艰巨性,突出抓好汛期安全工作。

易少波强调,要狠抓工作落实。一是立即开展水上交通安全隐患排查专项治理,重点治理库区渔业船舶、自用船舶及漂流船舶等存在的突出问题。二是集中开展旅游行业夏秋旅游旺季安全整治,重点检查旅游道路、旅行车辆、宾馆、游乐设施等安全状况。三是着力强化公众聚集场所安全管理。四是认真做好煤矿、非煤矿山、危化品、交通运输、建筑施工、水利水电等重点行业领域安全监管工作。

易少波要求,县级各部门和各乡镇要严格督查检查和执法,严肃安全生产责任追究,从即日起将对本地区、本行业领域的安全生产工作进行全面督查检查,做到横向到边、纵向到底。要以水陆交通运输、游乐项目安全以及矿山、消防、危险化学品、烟花爆竹、油气输送管道、特种设备、建筑施工、粉尘涉爆等行业领域为重点严厉打击违法违规行为。要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,对责任不落实、工作不到位、处置失当的,要严格追究责任。要严肃汛期应急值守制度,汛期各类应急救援队伍都要进入战备状态。切实推动工作全面落实到位,坚决防范重特大事故发生,确保全县汛期安全生产形势稳定好转。

杨文波要求,县级各部门和各乡镇务必高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,不能有丝毫松懈,把安全意识深深刻在心中;要履职尽责,认真履行“一岗双责”,真正把安全责任牢牢扛在肩上;要突出重点、攻破难点,把安全隐患排查治理紧紧抓在手中;要协同配合、打好总体战,确保我县汛期不发生较大安全生产事故,实现平安度汛。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览