欢迎光临本站! 今天是2018年12月11日, 农历戊戌年(狗) 十一月初五
现在位置: 绿色明珠网  → 专题栏目信息食品药品安全
沐川县保护消费者权益委员会
沐川县市场和质量监督管理局
消 费 警 示

2016第3期
发布时间:2016年07月19日 11:45    浏览次数:23719     信息编辑:沐川县市场和质量监督管理局       字体:【

最近县消委处理了多起有关食品、保健品、药品、医疗器械、健身器材的投诉和举报。投诉举报大多反映:一群外地人租用宾馆、农家乐、居民房、门市等场所,再聚集一大批中老年人进行开会、讲课、体验。开会讲课大多是进行所谓的健康知识宣传、产品演示推广、产品消费体验、返本消费等。他们针对中老年人精神空虚、信息闭塞、风险意识不强、对保健健康的渴望等特点,对他们施以虚假的亲情和孝敬的糖衣炮弹,然后推销质次价高、假冒伪劣、“包治百病”的产品。

为了预防广大消费者受骗上当、利益受损,县消委会、县市场监管局提醒大家注意:

1.理性消费、健康消费,在购买商品时尽量到正规商店购买,并及时索要购物票据。

2.增强风险意识,不贪图小利,谨慎参与流动团伙组织的通过开会、座谈、抽奖、体验等形式的推销活动,以保护自身的合法权益。

3.慎重消费,对动辄需上千、上万元,且宣称“包治百病”、“延年益寿”的食品、保健品、药品、医疗器械、健身器材等慎重购买。

  沐川县保护消费者权益委员会           沐川县市场和质量监督管理局

2016719

扫一扫在手机打开当前页
上一条:沐川县市场和质量监督管理局 食品安全监督抽检信息公示
下一条:沐川县市场和质量监督管理局 多措并举推进“明厨亮灶”示范创建工作
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。