欢迎光临本站! 今天是2018年10月20日, 农历戊戌年(狗) 九月十二
现在位置: 绿色明珠网  → 政务信息公共资源配置
沐川:城市公共自行车实现市民“绿色出行”
发布时间:2017年02月24日 09:56    浏览次数:4115     信息编辑:四川党政网沐川县管理中心       字体:【

 

桃源山居2期站点

    2月20日,沐川县10个公共自行车站点正式投入使用,市民期盼已久的“绿色出行”得以实现。

    “今天这个公共自行车第一天开始运营,赶紧来办卡,对我们上班族来说,站点多,取车、还车都方便,一小时内免费骑,太巴适了。”正准备办卡的市民李敏佳高兴地说。据悉,去年以来,该县投入270万元建设的城市公共自行车系统投入使用,能有效提高市民生态文明素质,提升该县旅游城市形象。

    据了解,该县公共自行车已经完成10个站点建设,分布于城区及周边旅游休闲区域。分别是财富广场、体育中心、政务中心、农贸市场、县政府、桃源山居1期、2期,白鹭洲、幸福学校、舞龙广场。凡是年龄在16周岁至65周岁身体健康的市民,均可办理公共自行车租借卡,进行刷卡取车和还车。公共自行车服务系统实行限时免费原则,即单次使用一小时内免费,单次使用超过一小时的部分,按1元/小时收取租金。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:反哺母亲河 舟坝村民自费投放鱼苗5万余尾
下一条:沐川:培训技能“授人以渔”
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。