欢迎光临本站! 今天是2018年12月14日, 农历戊戌年(狗) 十一月初八
现在位置: 绿色明珠网  → 专题栏目信息安全生产
沐川县积极部署森林防火和绿化造林工作
发布时间:2017年03月06日 16:05    浏览次数:3541     信息编辑:四川党政网沐川县管理中心       字体:【

 

会议现场

    3月3日,沐川县林业工作会在县委三会议室召开,总结2016年全县林业工作,安排部署2017年森林防火和春季绿化造林工作。县委常委、常务副县长张强参加会议并讲话,副县长、县公安局局长吕建军主持会议。

    会上,永福镇、新凡乡、杨村乡、县气象局就森林防火工作作交流发言,县林业局总结了2016年林业工作,并安排部署了2017年春季绿化造林及森林防火工作。

会议指出,沐川林业资源丰富,综合利用开发潜力大,现代林业产业发展大有可为,县级各部门、各乡镇要开拓新思路、采用新办法,将我县丰富的林业资源优势转化为产业发展优势,做深做透林业产业链,让广大农村群众真正享受到林业发展的红利。

    会议强调,春季森林防火进入火灾高发期,各乡镇要树立“预防为主”的理念,广泛深入基层,开展面上森林防火安全知识宣传,组织森林防火工作队,加强对重点时段、重点区域的森林防火巡护工作。县级各部门、各乡镇要加强科学灭火知识宣传和培训,同时加强组织协调,密切配合,做到应急响应,科学处置。

    会议要求,要全力做好县城区和重要交通路段等地的绿化工作,同时结合林业精准扶贫和幸福美丽新沐川建设打造特色绿化带。要在优质品种选择和改良上多下功夫,在确保质量的前提下,开展大规模、有声势的春季植树造林活动。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:黄丹镇全面落实安全生产大检查、大排查、大整治
下一条:舟坝镇扎实做好节后安全监管工作
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。