欢迎光临本站! 今天是2018年12月14日, 农历戊戌年(狗) 十一月初八
现在位置: 绿色明珠网  → 专题栏目信息食品药品安全
筑牢食品安全防线 确保“舌尖上的安全”
发布时间:2017年03月29日 10:57    浏览次数:11682     信息编辑:四川党政网沐川县管理中心       字体:【

会议现场

3月28日上午,沐川县食品安全委员会成员单位2017年工作会召开。县委常委、常务副县长张强参加会议并讲话,副县长杨磊总结了2016年食品安全工作,安排部署了2017年食品安全工作。

会议指出,2016年,我县食品安全工作取得了一定成绩,确保了食品市场相对安全、有序、可控,为老百姓的食品安全提供了有力保障,群众满意度有所提高,成绩值得肯定。食品安全是重大民生问题。2017年,食品安全工作要进一步提高认识,时刻绷紧食品安全这根弦。按照属地管理和部门职责分工,切实加强组织领导,加大工作投入,增强协调交流,及时研究解决工作中遇到的重大问题。

会议现场

会议强调,各成员单位要进一步落实责任,扎实做好食品安全日常监管。通过健全监管网络、强化专项整治、重视薄弱环节、做好齐抓共管、鼓励社会共治等方式,全方位加大食品安全监管力度。在全县上下形成“横到边、纵到底、全覆盖、无盲区”的监管网络,逐步形成市场主体、社会公众以及新闻媒体广泛参与、共保食品安全的良好工作局面。要进一步加强领导,着力提升职能部门齐抓合力。各成员单位主要负责同志要亲自过问、亲自部署、亲自督查,分管负责同志要靠前指挥、抓具体,切实解决工作中存在的问题。要彻底解决职责不清、互相推诿、执法不力等问题,做到齐抓共管,努力实现监管全面覆盖、无缝对接。要做好食品安全大宣教格局,大力营造社会共治氛围。大家要始终以饱满的工作热情和严肃认真的工作态度,稳中求进,筑牢食品安全防线,确保人民群众“舌尖上的安全”。

各食品安全委员会成员单位在会上签订了《沐川县2017年食品安全工作目标责任书》。

(李勤 杨宝)

扫一扫在手机打开当前页
上一条:沐川县市场和质量监督管理局 食用农产品监督抽检信息公告
下一条:沐川县:清理整治白酒“傍名牌”
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。