欢迎光临本站! 今天是2018年10月21日, 农历戊戌年(狗) 九月十三
现在位置: 绿色明珠网  → 政府领导政府常务会议
县长余斌主持召开第十七届县人民政府第五次常务会议
发布时间:2017年02月20日 16:05    浏览次数:2405     信息编辑:沐川县人民政府办公室       字体:【

2017216晚上,县长余斌在县委常委会议室主持召开第十七届县人民政府第次常务会议。会议学习了习近平总书记春节前夕在河北张家口慰问调研时重要讲话、《四川省脱贫攻坚责任制实施细则》、《四川省脱贫攻坚督查巡查工作办法》、王东明同志在省脱贫攻坚领导小组第十二次会议上的讲话。要求(一)2017年是沐川决战率先脱贫摘帽的关键之年,县政府班子成员要认真学习相关文件及讲话精神,充分领会内涵与实质,把握政策要求,突出抓好产业带动、易地扶贫搬迁、基础设施建设、群众满意度等重点,加快推动各项工作落实,确保决战决胜。(二)要加大督查巡查和问责力度,推进集中督查“全覆盖”、抽查暗访“常态化”,实行脱贫攻坚“一票否决”制,对工作推动不力、违纪违规的,严肃问责。

会议学习《四川省贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》,学习习近平、王岐山同志在第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议上的讲话和报告,学习彭琳、刘光辉同志在市纪委七届二次全会上的讲话,通报全市六起违反中央八项规定精神的典型问题要求:(一)县政府班子成员要认真学习,掌握其主要内容和精神实质,坚持把自己摆进去,以身作则、以上率下,敢于较真碰硬、层层传导压力,让失责必问、问责必严形成常态。(二)要从反面典型中汲取教训,引以为戒、举一反三,自觉做到令行禁止。(三)要认真履行全面从严治党政治责任,加强分管部门、分管领域作风建设,以“钉钉子”精神贯彻落实好中央八项规定和省市县十项规定精神。(三)要加强干部日常监督教育管理,做到抓常、抓细、抓长,让“红红脸、出出汗”成为常态。

会议审议了《政府工作报告》、《关于组织开展文明新风提升活动的通知》、关于兑现2015年度乐山金惠投资集团有限公司企业负责人薪酬的请示等事宜。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:县长余斌主持召开第十七届县人民政府第六次常务会议
下一条:县长余斌主持召开第十七届县人民政府第四次常务会议
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。