欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年09月23日, 农历戊戌年(狗) 八月十四 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 规划计划
中共海云乡委员会关于印发《海云乡机关干部目标管理考核办法》的通知
上载时间:2017/5/24 17:46:00     点击次数:3152   信息编辑:海云乡   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

乡机关各部门:

经乡党委研究决定,现将《海云乡机关干部目标管理考核办法》(试行)印发你们,请按要求认真落实,严格执行。

 

附件:海云乡机关干部目标管理考核办法(试行)

 

                             

                                              中共海云乡委员会

                                                 2017年4月21日













海云乡机关干部目标管理考核办法(试行)

20174月)


为进一步加强乡机关内部管理,更好地提高机关干部自身素质和工作效能,圆满完成县委和县政府交给的各项工作任务,整体推进乡党委的各项工作,特制定海云乡机关目标管理考核办法。
    一、总则

1、本办法考核范围为乡机关在岗全体工作人员。

2、坚持职责明确、重点突出、考核量化、绩效挂钩、奖优罚劣的原则。

3、坚持按月考核和年度考核相结合,实行百分制考核,在考核各方面分别实行加减分。具体分为三大类:一是机关日常工作考核30分,二是本职工作和中心工作考核50分,三是出勤情况20分。考核总分上不封顶。

4、成立考核工作领导小组,由乡党委书记任组长,组织委员具体负责,分管领导为成员,党政办负责考核工作的牵头和综合。
    二、考核形式

采取量化考核与定性考核相结合,组织考核与自我考核相结合,平时考核与年度考核相结合的方法。对完成任务好的给予奖励,对完不成任务的给予经济处罚。对有突出贡献的,予以特别重奖,对有违纪行为,按政纪处理。
    (一)建立工作实绩台帐。每位考核对象都应根据岗位职责或岗位目标责任制的要求,结合当年的重点工作,制订全年工作计划。将每月履行岗位职责及领导交办的主要工作完成情况如实地记载在工作实绩台帐上,记载时要突出工作数量、质量、效率和贡献。同时应根据全年工作计划和当前阶段性工作制订下个月的工作计划
    (二)每月初评。每月底,由分管领导审阅各部门负责人和工作人员的工作实绩台帐上记载的本月工作完成情况及下月工作计划,并结合考核标准,对在该月的出勤情况,工作作风、态度、遵纪情况及工作计划完成情况进行评鉴,确定初评等次。测评结果报送党办汇总。
   (三)年终总评。结合年度考核进行全年绩效考核,在掌握每位工作人员全年积累的工作实绩和每月初评等次的基础上,召开年终考核述职大会,并在听取群众意见的基础上,严格根据工作实绩台帐记载和季度初评情况,结合年终民主测评的结果和全年加减分情况确定全年绩效考核等次。考核采用百分制,凡总分达90分以上的评为“一等”;80-89 分评为“二等”;70-79 分评为“三等”;70分以下评为“四等”。考核成绩与年终奖金直接挂钩,并作为干部个人年度考核和评定等级的依据。凡经考核被评为一等级的,可享受年终奖本人应享受的100%。凡经考核被评为二等级的,可享受年终奖本人应享受的95%。凡经考核被评为三等级的,可享受年终奖本人应享受的90%。评为四等级的,只享受年终奖本人应享受的85%
    三、奖金来源
   1、年终奖指乡机关公务员年终目标奖基础考核统筹的30%

2、机关事业人员年终绩效考核。
四、加减分标准
(一)加分

1、获市表彰的,加分5分。

2、获县委、县政府表彰的,加分2分。获乡上表彰的,加分0.5分。

   3、业务工作获市级、县级单项工作表彰的,相关人员加分5分、2分。若按等级评一、二、三等奖的,则按获奖等次予以加分。其标准分别为:市级:5分、3分、2分;区级:2分、1分、0.5分。

   4、信息及文稿加分办法。详见《中共海云乡委员会2017年信息和网评工作目标考核办法》。

5、考勤加分办法。全年无迟到、早退,无病假、事假(不包括公事请假),加满勤分2分。
   (二)减分
    1、乡内各项业务工作,经上级考核排名在倒数三名以内的扣减业分管领导2分,工作人员1分。
    2、县委、县政府考核的单项工作在上年取得成绩的基础上有下降的,扣减相关人员1分。 
    3、如因工作失误,每受到上级通报批评一次,按岗位责任制扣减分管领导2分,工作人员1分。
    4、信息及文稿减分办法。详见《中共海云乡委员会2017年信息和网评工作目标考核办法》。

5、无故迟到、早退者,每超过一次扣减其考勤分1分,无故旷工者,每旷工半天扣减其考勤分2分,每旷工一天扣减其考勤分3分,累计病假超过90天或累计事假(不包括公事请假)超过30天者每超过一天扣减其考勤分2分,扣完为止。
    六、实施办法
    由办公室做好考核项目的文字记载和牵头、督查、汇总工作。乡党委年终审核全年的考核结果,办公室再将考核结果进行公示,最后交党委会审定。
扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览