欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2018年01月17日, 农历丁酉年(鸡) 腊月初一 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 规划计划
中共海云乡委员会 海云乡人民政府关于印发《海云乡工作督查通报制度》的通知
上载时间:2017/5/24 14:57:01     点击次数:3079   信息编辑:海云乡   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

各村、乡机关各部门:

经乡党委、政府研究决定,现将《海云乡工作督查通报制度》印发你们。

 

中共海云乡委员会  海云乡人民政府

                                                                   2017年4月21日

 

 

 

                                                        海云乡工作督查通报制度

 

为进一步推进我乡各项工作的制度化、规范化、科学化,转变干部作风,切实提高工作效率,保证政令畅通,确保各项工作目标任务圆满完成,结合我乡实际,特制订本制度。

一、 指导思想

以党的十八大精神和习近平总书记系列讲话精神为指导,以加强和改进党的作风建设为重点,紧紧围绕乡党委政府各个时期的中心工作,求真务实,真抓实干,确保上级党委和乡党委政府的重大决策、重要工作部署的贯彻落实和顺利实施。

二、督查范围

1、乡各办公室、站(所)、行政村;

2、乡机关全体工作人员。

三、督查内容

1、党的路线、方针、政策和党委政府重大决策、支部和重要工作部署的贯彻落实情况;

2、党风廉政建设责任制落实情况和工作人员执行纪律情况;

3、项目化计划、阶段性中心工作和重大工作进展落实情况;

4、乡党委、政府重要会议、专题会议、书记乡长现场办公会议和部署的各项工作、重要事件的处理情况及重大实施项目;

5、上级部门及领导批示件的落实办理情况;

6、各办公室、站(所)、行政村,提出申请经乡主要领导批准的重要事项。

四、督查方式

1、定期督查。根据工作部署,定期到工作承办办公室和各村对阶段性任务目标完成情况进行督查。

2、随机抽查。根据工作部署,不定期并随机到工作承办办公室和各村进行明察暗访,了解情况,发现问题及时下发整改通知书,限期解决。

3、催办、催报。依照工作要求,不定期对做承办单位进行催办、催报,以达到推动工作落实的目的。

五、结果运用

1、督查检查情况以督查通报的形式下发。督查检查的结果作为干部年终目标考核和干部任用的主要依据。对督查检查过程中发现的先进典型和实绩,予以通报表扬,年终目标考核分加5分;发现有下列行为之一的,一年内,通报一次,年终目标考核分扣1分;同一问题通报二次的,年终目标考核分扣3分,乡纪委对其批评教育;同一问题通报三次的,年终目标分扣5分,乡纪委对其诫勉谈话。各村的奖惩按《沐川县村组干部绩效考核办法》、沐川县村“两委”量化考核奖励办法(试行)》相关要求执行。

1)对党委政府重大决策、重要工作部署执行不力的。

2)工作不负责任或造成不良影响的。

3)工作不力或互相推诿,没有按照要求完成工作任务的。

4)违反工作纪律的。

2、对督促检查过程中发现的重大违纪问题,由乡纪委立案查处,各办公室、站(所)、各村要积极配合。

六、组织领导

为切实加强对督查通报工作的领导,建立由乡党委书记负总责,有关班子成员共同抓的督查通报工作领导小组。

 

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览