欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2018年01月17日, 农历丁酉年(鸡) 腊月初一 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 规划计划
沐川县第三次全国农业普查2017年半年工作及下半年工作安排
上载时间:2017/6/29 17:16:05     点击次数:6407   信息编辑:沐川县统计局   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

根据《全国第三次农业普查方案》及普查时间要求,沐川县第三次全国农业普查严格遵循普查进度,2017年上半年,我县农业普查完成的工作有:

一、普查登记和数据评估

(一)普查登记。我县第三次全国农业普查11日正式开展入户登记,35日全县农业普查普通户、规模户和农业经营单位全面登记完成,41日至30日,全面完成乡镇、村表的登记录入工作。全县登记录入普通农户58461户,规模户264户,农业经营单位338户,普查登记行政村209个,乡镇19个。

(二)数据评估。全县普通农户、规模户和农业经营单位登记录入完成后,35日—15日,县农普办及时对全县农普数据进行了汇总,并组织县农业、林业等涉农部门对全县耕地、果园、茶园、林地及畜禽存出栏等农普数据进行了评估,经涉农部门确认,普查数据符合沐川当前农业发展状况。同时,对农普登记贫困户户数、人口与县扶贫移民局进行衔接,与县扶贫移民局系统数据取得一致性,贫困人口不一致的,乡镇分别作出了说明。

二、数据审核、检查和验收

(一)数据审核。35日——531日,县普查办安排人员在数据采集处理平台上,对普查表数据进行审核,每天将审核发现的问题及时返回乡镇,乡镇组织普查员进行核实修改,并保留修改痕迹。全县普通农户、规模户、农业经营单位和乡、村表共审核出6万余条错误,对其中35千余条强制错误和核实性错误进行了核实修改。

(二)数据检查。县级普查机构有重点地选择部分普查区和普查小区,每个被抽中的普查区要抽选一定比例的普查表,对其普查数据质量进行了检查。同时,县农普办安排人员,对全县19个乡镇进行2轮电话抽查,每个乡镇每轮抽查一个普查小区,全县共电话抽查3000余户,主要对农业普查入户登记情况、普查数据质量进行了抽查。

(三)数据验收。县普查办按照省市验收要求组织开展数据验收工作。对于验收不合格的普查区,进行全面复查、验收,直至符合规定的质量要求。

下半年农业普查工作安排:

一、数据验收。目前省市在农业普查数据平台上进行了数据验收工作。67月国家将在平台上进行数据验收,届时国家对农普表审核后返回回错误,县农普办组织乡镇按国家安排做好返回错误的核实修改,做好农普数据国家级验收工作。

二、普查总结和表彰。612月对普查工作中涌现出的先进集体、人物和先进事迹进行表彰。

三、普查数据发布。612月,按照国家时间安排,以公报的形式及时发布我县普查数据。

四、普查结果应用。20176-20189月,按照国家规定建立农业普查数据可视化系统,开展农业普查专题分析研究。

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览