欢迎光临本站! 今天是2018年10月21日, 农历戊戌年(狗) 九月十三
现在位置: 绿色明珠网  → 政府领导政府常务会议
县长余斌主持召开第十七届县人民政府第八次常务会议
发布时间:2017年05月18日 14:50    浏览次数:1240     信息编辑:沐川县人民政府办公室       字体:【

2017515,县长余斌在县委常委会议室主持召开第十七届县人民政府第次常务会议。会议学习了尹力省长在省政府第五次廉政工作电视电话会议上的讲话,市纪委、市监察局关于进一步规范党和国家工作人员饮酒行为的通知等。

会议审议了县纪委、县监察局关于追加“财易管”脱贫攻坚项目资金精准化监管平台项目建设经费的请示,县公安局《关于调整监管中心投资概算并追加划拨附属工程投资的请示》和《关于追加划拨监管中心安防系统及相关设备投资的请示》,县住建局关于审定沐川县2018-2020年棚户区改造计划的请示,县环保局关于沐川县环保监管业务用房相关问题的请示,县扶贫移民局关于申请扶贫过桥贷款的请示,县政务中心关于解决全县乡镇便民服务中心规范化建设经费的请示,高笋乡人民政府关于解决安坪村幸福美丽田园新村一期风貌改造资金的请示,县政府办关于公布县级部门行政权力清单的请示等。

会议强调了当前重点工作:(一)县政府班子成员要对照年初下达目标任务,逐项梳理、找差距、添措施,确保圆满完成半年各项目标任务,实现“时间过半、任务过半”目标。(二)省第十一次党代会即将召开,班子成员要认真梳理分管领域信访问题,做到提前准备、有效化解,营造和谐稳定社会环境。(三)由张强同志牵头,结合近期中央、省市督查反馈问题,强化整改、举一反三,加快推进脱贫攻坚各项工作,确保沐川顺利实现2017年脱贫摘帽。(四)由刘禄惠同志牵头,抓好二水厂、沐川中学、市民广场、35KV变电站等项目征地拆迁工作,切实保障重大项目用地。(五)由吕建军同志牵头,抓好安全生产工作特别是在道路交通领域,以安全隐患排查整治和违法违规行为查处为重点,依法严厉打击各类违章违法行为。要认真吸取近年来省内外特大交通事故的惨痛教训,各乡镇及公安、交警、交通等部门要加强协作,有效预防道路交通安全事故的发生。(六)由彭波同志牵头,加大各项资金筹措力度,确保有关资金及时到位。

会议组织开展了县政府领导班子集体廉政谈话,要求各乡镇人民政府、县级各部门要按照拔“烂根”、治“病根”、理“乱根”、育“新根”、培“良土”的要求,明确重点任务,强化保障措施,推动“护根培土”行动落地见效。县政府领导班子成员要深入学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,贯彻落实国务院和省、市政府廉政工作会议精神,切实增强“四个意识”,认真履行党风廉政建设主体责任,始终筑牢拒腐防变防线,推动党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深发展,为沐川率先脱贫摘帽提供坚强的纪律保障。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:县长余斌主持召开第十七届县人民政府第九次常务会议
下一条:县长余斌主持召开第十七届县人民政府第七次常务会议
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。