欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2018年01月20日, 农历丁酉年(鸡) 腊月初四 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 规划计划
沐川县水务局法治宣传教育第七个五年规划(2016年—2020年)
上载时间:2017/8/13 14:41:00     点击次数:5699   信息编辑:沐川县水务局   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

为全面推进依法行政,保障“十三五”水务发展规划目标的顺利实现,明确今后五年全县水务系统“七五”法治宣传教育的主要目标和任务,进一步提高全体公民的水法律意识和水忧患意识,营造自觉遵守水法律法规和珍惜水、节约水、保护水的良好社会氛围;进一步提高全县水务系统领导、干部和职工的法律素质,增强依法决策、依法行政的能力和水平,努力实现领导方式和管理方式的转变,积极推进水利现代化建设、建设更高水平小康社会的战略目标营造良好的法治环境。

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神。紧紧围绕我县依法治县实施纲要和水利发展“十三五”规划目标任务,坚持法治宣传教育与社会主义核心价值体系教育相结合,与社会主义法治理念教育相结合,与社会主义公民法治意识教育相结合,与法治实践相结合,深入开展法治宣传教育,全面推进依法行政,营造和谐稳定的法治环境。努力提高广大干部职工的法律素质,大力推进依法治水管水进程,为全县水利事业又好又快发展提供有力的法治保障。

二、目标和任务

(一)突出学习宣传宪法。水务部门普法重点对象:领导干部、公务员、参公人员、专业技术人员、企事业经营管理人员是重中之重。突出学习宣传《宪法》、习近平总书记系列重要讲话、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、《行政许可法》、《行政处罚法》、《行政复议法》、《行政诉讼法》、《公务员法》、《行政监察条例》及各项党内法规,深入学习宣传社会主义法治理念、中国特色社会主义法律体系和国家基本法律,学习宣传水利专业法律法规,促进经济发展,保障和改善民生、社会管理的法律法规、加强反腐倡廉法制宣传教育、进一步增强全体公民的宪法意识、公民意识、爱国意识、国家安全统一意识和民主法制意识。形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好氛围。

(二)深入学习宣传水法律、法规。按照“谁执法、谁普法”原则,加强水务部门法律法规学习宣传,对国家颁布的重要法律、法规和上级有关部门规定必学的内容,可以请县普法办或有关主管部门集中进行面授、培训;一些专业性的法律、法规可以聘请普法讲师团成员或法律专家进行指导学习,也可聘请上级主管部门从事法律工作的同志指导学习。重点学习《水法》、《防洪法》、《水土保持法》、《水污染防治法》、《河道管理条例》、《取水许可和水资源费征收管理条例》、《农田水利条例》、《四川省城市供水管理条例》、《四川省村镇供水条例》、《四川省水利工程管理条例》等水法律法规。积极开展水利法律学习宣传“进单位、进机关、进社区、进学校、进农村、进企业,进寺庙”七进活动,利用各种阵地和资源,开展普法宣传教育工作。构建民生水利、法治水利,使水法规成为涉水活动者自觉遵守的行为准则,推进科学治水、依法治水进程。

(三)加强队伍建设,提高水行政执法水平。加强水行政执法队伍建设是确保水行政法全面贯彻实施的基础条件。一是创建一支“依法履政、文明执法”的水行政执法主体队伍为目标,健全机构,完善制度,不断强化基础设施和队伍建设,充分发挥沐川县水务综合监察执法大队的职能作用。二是加强培训,提高素质。定期组织执法人员学习相关水法律法规,提高执法水平;组织人员到本县执法先进单位学习其调查程序和运用法律法规等情况,增强执法队伍的执行力;开展执法案件大讨论,增强执法队伍的协作能力和判断力。三是结合水务工作实际,建立《沐川县水务局依法行政岗位责任制度》、《沐川县水务局行政执法过错责任追究制度》、《沐川县水务局依法行政监督检查制度》、《沐川县水务局依法行政考核奖惩制度》等依法行政管理制度,用制度规范依法行政工作,推进行政执法工作步入法制化、科学化的良性发展轨道。

(四)普法宣传与依法行政示范创建同步推进。普法工作要与依法行政示范创建活动紧密结合,围绕示范创建内容,做好规范权力运行、推进依法决策、规范执法行为、深化政务公开、加强队伍建设等多个方面工作。

三、工作要求

(一)坚持领导干部和公务员带头学法用法。领导干部和公务员要带头学法用法,努力提高科学决策、民主决策、依法决策水平和依法执政、依法行政、依法管理能力。要自觉学法、积极参加定期或不定期法律知识培训和考试,切实提高公务员的法律素质,并以法正行、以身垂范。

(二)坚持全民法治宣传教育常态化、系统化、科学化。局机关各责任股室和水利技术服务中心在做好学法、用法的同时要结合业务工作向服务对象和广大公众宣传水法律法规。要开展好“12.4”全国法制宣传日、3.22“世界水日”暨“中国水周”、“全国城市节约用水宣传周”、“全国水土保持宣传月”、“安全生产宣传月”等主题宣传活动,通过广播、报刊、电视、网络、短信、会议、标语、横幅、黑板报、法律知识竞赛、发送宣传资料、办培训班、设置永久性宣传碑等形式,全方位、多层次开展法制宣传教育活动,形成普法规模效应,力争在机制、形式、内容上创新创优。

(三)健全依法决策机制。把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定确定为重大行政决策法定程序,确保决策制度科学、程序正当、过程公开、责任明确。

建立重大决策终身责任追究制度及责任倒查机制,对决策严重失误或者依法应该及时作出决策但久拖不决造成重大损失、恶劣影响的,严格追究主要领导、负有责任的其他领导人员和相关责任人员的法律责任。

(四)坚持严格规范公正文明执法。依法惩处各类违法行为,加大关系群众切身利益的重点领域执法力度。完善执法程序,建立执法全过程记录制度。明确具体操作流程,重点规范行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政收费、行政检查等执法行为。严格执行重大执法决定法制审核制度。

建立健全行政裁量权基准制度,细化、量化行政裁量标准,规范裁量范围、种类、幅度。加强行政执法信息化建设和信息共享,提高执法效率和规范化水平。

(五)健全行政执法和刑事司法衔接机制。完善案件移送标准和程序,建立行政执法机关、公安机关、检察机关、审判机关信息共享、案情通报、案件移送制度,坚决克服有案不移、有案难移、以罚代刑现象,实现行政处罚和刑事处罚无缝对接。

四、保障措施

(一)强化组织领导。局党组把普法、依法行政工作作为社会主义精神文明建设和民主法制建设的重要组成部分,真正摆上议事日程,成立由主要领导任组长的普法、依法行政工作领导小组。组织领导和协调本部门普法、依法行政工作;制定本部门推进普法、依法行政工作中长期规划和年度工作计划;研究本部门推进普法、依法行政工作中出现的新情况、新问题,提出解决方案、意见和建议;建立健全推进普法、依法行政工作的各项工作制度和保障措施;督促检查、评估考核本部门开展普法、依法行政工作的情况。

(二)强化依法治水。全面加强水利法制建设,按照权力清单依法行政,坚持法定职责必须为、法无授权不可为,勇于负责、敢于担当,坚决纠正不作为、乱作为,坚决克服懒政、怠政,坚决惩处失职、渎职。不得法外设定权力,没有法律法规依据不得作出减损公民、法人和其他组织合法权益或者增加其义务的决定。建立完善的水法规体系,依法履行管理职能,健全依法决策机制,整合水利执法队伍,建立健全行政执法责任制度、错案责任追究制度、行政执法人员考核奖惩制度等一系列完善的水行政执法制度,为水利发展提供有力的法制保障。完善行政权力运行基础平台,行政强制、行政征收、行政处罚、行政检查、表彰奖励等行政权力行使各环节必须依法按时录入行政权力运行基础平台系统,公开、透明行使行政权力,接受监督检查。建设行政执法与刑事司法衔接工作信息共享平台,做到行政执法与刑事司法信息共享。加强水利普法宣传教育,树立全社会水法治意识。

(三)落实最严格的水资源管理制度。全面确立严格控制水资源管理“三条红线”,即确立水资源开发利用控制“红线”、确立用水效率控制“红线”、确立水功能区限制纳污“红线”。建立水资源管理四项制度,即用水总量控制制度、用水效率控制制度、水功能区限制纳污制度、水资源管理责任制度和考核制度。加强用水定额和计划用水管理,大力推进节水型社会建设,全面强化水功能区管理,加强水源保护,建立饮水水源地保护制度,将水资源开发利用、节约和保护的主要指标纳入发展综合评价体系。

(四)强化河库管理。完善河道等级划分,创新河库管护机制,推进河道划界工作,落实河库管护主体、责任和经费,探索“河长治”等管理责任机制。建立健全建设项目占用水利设施和水域岸线补偿机制,依法查处侵占河道、非法采砂等行为。

(五)强化水利工程建设管理。全面深化水利建设“三项制度”,坚持以“质量、安全、效益”为核心,严格水利建设基本程序管理。强化工程进度管理,大力推进项目合同工期内完工,促进完工项目及时竣工验收。加大对建设单位业务人员培训,提高建设项目质量管理能力和水平。加强水利建设市场监管和信用体系建设,完善水利工程质量管理制度体系。健全和落实水利工程建设质量安全责任制,强化质量安全监督管理,做好水利工程建设项目质量安全鉴定评价和验收工作。

(六)强化行政审批管理。依法制定水行政审批许可管理程序,依法简化审批环节,优化审批流程,提高审批效率。实施首问责任制,严格限时办结制和责任追究制,制定实施办法,加强行政效能建设培训,提高履职能力。加强对投资建设项目的审批管理,利用省市县投资运行平台,开展重大建设项目审批事项部门之间、部门内部联审联批,确保重大建设项目涉水审批合法规范高效便民。

(七)强化经费保障。要建立普法工作最低经费保障机制,将普法经费纳入年度预算,专款专用,同时要加强硬件建设,配足普法必用器材,确保普法依法行政工作顺利开展。



附:《沐川县水务局“七五”普法工作领导小组成员名单》



沐川县水务局

2016年12月28日











沐川县水务局“七五”普法领导小组成员名单


组  长:赵文平   局长

副组长:陈明金   纪检组长

王邑丹   副局长

王莉萍   副局长

郑文凯   副局长

成  员:任国荣  监察室主任

吴明阳  政策法规股股长

李泽刚  办公室主任

罗  红  计划财务股股长

薛  军  水资源股股长

曾东财  水务综合管理股股长

陈  豪  水务综合监察执法大队大队长

领导小组办公室设在局政策法规股,由吴明阳同志兼任办室主任负责日常工作。



分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览