欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年09月24日, 农历戊戌年(狗) 八月十五 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政府领导 ==>> 领导活动
市政协副主席易志隆来沐调研河长制工作
上载时间:2017/8/14 15:27:49     点击次数:6962   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】
   
座谈会现场
  近日,市政协副主席、沐溪河河长易志隆率队深入沐川县建和乡、新凡乡、县城区调研沐溪河(沐川段)河长制工作情况。县委常委、常务副县长张强,县政协副主席邓光明陪同调研。
 
市政协副主席易志隆讲话
 
沐溪河源头调研现场
 
建和乡官田村调研现场
  “关闭造纸厂拿到补助没有?”“茶叶加工作坊,是否已开始运作?”……走进该县建和乡官田村5组罗有来家,易志隆对罗有来将造纸生产用房改成茶叶加工作坊做法表示肯定,耐心地询问关闭造纸厂对农户生产生活的影响及后续发展情况,并鼓励其抓好茶叶产业发展,着力提升茶叶品质。“沿河有多少排污口?”“汛期、非汛期,各区域水质如何?”……来到沐溪河源头,易志隆指着河长公示牌上的地图,详细了解沐溪河发源地、流向、各时段水质、污染隐患等基本情况。 
 
 
建和乡官田村调研现场
  在听取沐溪河(沐川段)河长制工作情况汇报后,易志隆要求,要高度重视河长制工作,以环境保护督查为契机,倒逼产业转型升级;要按照“一总图、四清单”的工作思路,着力构建全覆盖的河长制体系,把任务和责任分解到单位,落实到部门,细化到岗位,实现全域化的保护机制;要充分认识水环境“问题出在河流,根子出在岸上”的内涵,坚持以源头治理为核心,深入排查入河污染源,按照“一河一策要求”,尽早完成编制综合治理方案;要加快禁养区整治,加强城区、乡镇污水收集处理率,最大限度地从源头上控制污水排入;要加强沐溪河支流治理、监控,层层落实责任,明确任务分工,确保实现“水清、河畅、岸绿、景美”的目标。
扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览