欢迎光临本站! 今天是2018年12月14日, 农历戊戌年(狗) 十一月初八
现在位置: 绿色明珠网  → 政府领导领导活动
县领导到舟坝督办中央环保督察组交办的投诉信访件
发布时间:2017年08月17日 15:32    浏览次数:8882     信息编辑:四川党政网沐川县管理中心       字体:【
 
走访现
  8月15日,县委常委、政法委书记易少波,副县长彭波,县政协副主席王安清率县发改经信、环保等相关部门负责人赴舟坝镇,对12日、13日及15日凌晨中央第五环境保护督察组向我市交办的反映沐川舟坝镇夏寨村7组金石焦化和旁边的黄磷厂、金瑞化工厂存在空气污染,生产废水直排马边河的投诉信访件进行现场督办。
  “你对厂里环保方面有啥子好的建议意见,有啥子问题?”……当日,易少波一行走村入户,听取村民建议意见,宣传国家环保政策和县委、县政府关于环境保护的决策部署,向群众讲明整改情况。易少波在督查中要求,要切实做好周边村民的回访解释工作,加强宣传引导,化解矛盾纠纷。镇村干部和相关部门要做好问题排查,实事求是解决问题,确保整改取得实效,让群众满意。
  针对投诉信访件反映的问题,沐川县迅速成立工业企业问题整治组、农业面源污染整治组和群众走访组,积极做好问题整改和群众走访解释工作。督促企业强化污水和废水收储集中处理,增建煤炭堆场围墙,进一步规范焦化废水处理系统管理,继续增加脱硫剂,同时优化控硫方案,降低焦炉烟气含硫量,实现尾气持续、稳定、达标排放。对因工艺缺陷停产整改调试半年的金瑞化工,加快完善整改方案,促使企业尽快正常生产。截至日前,王勇猪场生猪已全部处置,旁边小溪沟溪水已清澈。
扫一扫在手机打开当前页
上一条:市领导督办中央环保督察组交办的投诉信访件 高度重视 即办即查即改
下一条:县领导走访贫困户 助力脱贫攻坚
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。