欢迎光临本站! 今天是2018年12月17日, 农历戊戌年(狗) 十一月十一
现在位置: 绿色明珠网  → 政务信息重大项目建设
沐川县多措并举,大力推进棚户区改造
发布时间:2017年09月27日 14:27    浏览次数:3124     信息编辑:沐川县住房和城乡规划建设局       字体:【

沐川县多措并,大力推进棚户区改造

 

沐川县竹林巷棚户区(城中村)改造项目总投资17610万元,共计征收国有土地上房屋606户、面积44671㎡、居民2435人。在商品房严重过剩的行情下,沐川县采取多种方式全力以赴推进棚户区住房改造,在竹林巷棚改项目中推行货币化安置。截至2017年9月27日,签订搬迁协议568户,达签约总户数的93.73%,累计发放征收房屋补偿资金11500万元。

一、变更安置方式,推动货币化安置。对县城规划区范围内的国有土地上房屋征收和农村集体征收征用实行化币化安置,对购买商品住房的货币化安置户给予购房补贴和税收减免。县政府于2017年4月25日同意将竹林巷棚户区改造项目占原计划以实物安置的140户、面积约13000平方米新建安置房变更为货币化补偿安置方式,该项目606户实现了100%的货币化安置率。

二、加大政策支持,推进商品房去库存。制定奖励政策推动货币化安置,积极鼓励货币化安置户购买商品住房,并依法给予购房补贴和税收减免政策,其中竹林巷棚改项目按被征收主体房面积1000元/㎡的标准给予购房补贴,货币化安置户购房成交价与房屋征收补偿款等价值部分免征契税,有效推进了货币化安置方式进程。

三、强化政府职能,落实优惠政策。采取政府搭桥方式推动货币化安置,县政府通过政府采购方式,由县内各房地产开发商提供安置房源,实行“一房一价、明码标价”,明确货币化安置户购房价格不得高于同地段、同类型、同品质房屋已交易最低价,同时积极鼓励开发商对货币化安置户购房实行返点优惠政策。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:沐川县住房和城乡规划建设局关于农村破旧房改造补充要求的通知
下一条:关于脱贫攻坚项目尽快完善建设手续的通知
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。