欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年06月24日, 农历戊戌年(狗) 五月十一 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 专题栏目信息 ==>> 环境保护 ==>> 公告公示
关于对沐川县乡镇污水处理厂(新建、技改重建及整治维修)工程环境影响评价文件作出审批的公示
上载时间:2017/10/27 14:34:40     点击次数:6884   信息编辑:沐川县环境保护局   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

沐川县环境保护局

关于对沐川县乡镇污水处理厂(新建、技改重建及整治维修)工程环境影响评价文件作出审批的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对沐川县乡镇污水处理厂(新建、技改重建及整治维修)工程项目环境影响报告表作出审批决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为20171027-2017112日(共5个工作日)。

联系电话083346086174609032(县政务中心环保窗口)

传真:0833-4602972

    址:沐川县环保局行政审批股

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目:

(一)项目名称:沐川县乡镇污水处理厂(新建、技改重建及整治维修)工程

(二)建设地点:乐山市沐川县永福镇、凤村、大楠镇、利店镇、箭板镇、建和、新凡、富和乡、底堡乡、海云乡、黄丹镇、杨村乡、武圣乡、茨竹乡、高笋乡、舟坝镇、炭库镇。

(三)建设单位:乐山金惠水务经营有限公司

(四)环境影响评价机构:西藏国策环保科技股份有限公司

(五)项目概况:项目总投资3596.57万元,主要是沐川县利店镇、箭板镇、建和、新凡、富和乡、底堡乡、海云乡、黄丹镇、杨村乡、武圣乡、茨竹乡、高笋乡、舟坝镇、炭库镇等14个乡镇污水处理设施进行维修、维护、管网延伸,凤村乡、永福镇、大楠镇污水处理设施进行技术改造,改用MBR工艺、重新建设,配套完善管网30.03km,环保投资33万元,改造重建完成后,排水全部达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918—2002)一级A标准。

(六)主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1、废水:施工期:施工生产废水(包括场地废水、运输车辆车轮冲洗废水、基坑废水)经临时沉淀池沉淀后循环使用,未外排;生活废水经周边已有污水处理设施处理后用作周边农肥,未外排。运营期:项目运营期,乡镇生活污水经项目污水处理厂处理后,水质能够达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918—2002)一级A标准,处理后排入地表水体,项目具有显著的环境正效应。

2、废气:施工扬尘采取及时洒水降尘,以及设置围挡等措施、施工机械及时维修,减小机械废气的排放。运营期:项目恶臭主要产生于调节池,污泥干化床等,恶臭属于无组织排放,通过划定50m的卫生防护距离来保障敏感目标不受恶臭污染物的影响,凤村乡、永福镇、大楠镇污水处理设施卫生防护距离范围内均无农户居住,废气环境影响可接受

3、噪声:施工期噪声主要是施工机械噪声与运输车辆交通噪声,对场界周围声环境质量将造成明显的不利影响。所以应该采取必要的隔噪、合理安排施工时段、错峰施工等措施来保障周围居民的生活环境不受影响。运营期:项目运行过程中,设备、机械噪声范围为60~85分贝之间。通过隔声、降噪等措施,厂界噪声能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准限值。本项目不会对声环境造成明显影响。

4、固废:施工期将产生的弃土部分回填,部分用作绿化,建筑垃圾运至环卫部门指定地点堆放,施工人员生活垃圾交由环卫部门及时清运,将不会对项目周围环境造成污染影响。运营期:项目运营期固废主要包括格栅渣和污泥,格栅池产生的栅渣经压榨打包后同经石灰干化处理后的污泥一起运输至沐川县垃圾填埋场填埋。项目运营期固废处置妥当,对环境不会造成明显影响。

5、项目已取得相关部门的批复意见。

 

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览