欢迎光临本站! 今天是2018年12月14日, 农历戊戌年(狗) 十一月初八
现在位置: 绿色明珠网  → 专题栏目信息环境保护公告公示
关于对沐川县利店红砖厂项目环境影响评价文件作出审批的公示
发布时间:2017年10月27日 14:31    浏览次数:8107     信息编辑:沐川县环境保护局       字体:【

沐川县环境保护局

关于对沐川县利店红砖厂项目环境影响评价文件作出审批的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对沐川县利店红砖厂建设项目环境影响报告表作出审批决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为20171027-2017112日(共5个工作日)。

联系电话083346086174609032(县政务中心环保窗口)

  真:0833-4602972

    址:沐川县滨河北路27号沐川县环保局行政审批股

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目:

(一)项目名称:沐川县利店红砖厂建设项目

(二)建设地点:沐川县利店镇

(三)建设单位:沐川县利店红砖厂

(四)环境影响评价机构:四川华睿川协管理咨询有限责任公司

(五)项目概况:项目建设内容包括:新建年产3500万块煤矸石烧结砖生产线一条(隧道窑2条,单条长62m、宽3m、高6.2m),主要包括生产车间、脱硫除尘设施等,办公后勤室依托业主原有自建房,建筑面积合计5170m2,购置安装制砖机、搅拌机、破碎机输送机等相关配套机械设备一套。

(六)主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1、废水:运营期:生产废水回用于制砖不外排。生活污水经化粪池处理后用做农肥,不外排。

2、废气:运营期:分为有组织废气和无组织废气两类,有组织废气主要包括焙烧窑中煤矸石内燃产生的焙烧烟气和以煤炭作为燃料引火产生的烟气,无组织废气主要包括运输产生的扬尘、煤矸石堆场产生的扬尘、煤矸石粉碎、搅拌中产生的粉尘以及场区内少量的扬尘。焙烧窑产生的有组织烟气经过两级碱液喷淋塔脱硫除尘处理后,烟尘和SO2氮氧化物、氟化物的排放浓度满足《砖瓦工业大气污染排放标准 》( GB 29620-2013新建企业标准中规定的烟尘排放浓度限值30mg/m3SO2300mg/m3、氮氧化物的排放浓度200mg/ m3氟化物的排放浓度3 mg/m3的规定,达标排放的炉窑烟气对项目所在地周围的空气环境质量的影响较小。煤矸石运输、装卸、堆存过程中会产生少量的扬尘,煤矸石在粉碎、搅拌过程中会产生一定量的粉尘,均为无组织排放。本项目对粉碎工段采取封闭作业的形式,其余工段厂房围挡盖顶、加水湿式作业,企业边界大气污染物浓度限值满足《砖瓦工业大气污染排放标准 》( GB 29620-2013新建企业标准中的规定,对大气环境产生影响较小。

3、噪声:运营期:采取了以下措施:合理布置,尽量将高噪声设备置于厂区的中间封闭粉碎工段,高噪设备主要位于原料制备车间,因此原料制备车间采取围挡加盖,充分利用房顶、墙壁的阻隔作用降低场界内噪声的强度,对个别高噪设备进行封闭;在满足工艺生产的前提下,项目优先选用低噪设备,安装减震垫和消声器,从根本上降低声源噪声强度;噪声设备应定期进行检查和保养,注意润滑,并对老化和性能降低的旧设备进行及时更换,防治设备故障形成的非正常生产噪声的产生;对于属于空气动力性产生噪声的设备,如引风机等,在设计时将在设备的气流通道上加装消声设备;加强场区绿化,厂界四周设置绿化带,以降低噪声的传播和干扰;指定规范的生产制度,原料制备车间工作时段应安排在白天,禁止夜间高噪设备工作;成品外运尽量选择在白天进行,在路线的选择时应尽量避开农居点,以减少对沿线居民的影响。对于经常性接触高噪声源的劳动人员、值班人员或检修人员应加强个体防护,配戴防噪耳塞、耳罩等劳保用品。

企业在严格落实以上噪声控制措施后,场界噪声能够实现达标排放,厂界噪声能满足《工业企业厂界环境噪声标准》(GB12348-20082类标准,厂界噪声达标,不扰民。

4、固废:煤矸石中杂质的产生量约为10.1t/a,定点堆放,由环卫部门统一清运处理。项目全年引火产生的燃煤煤渣量为1.8t/a。煤渣可与煤矸石混合作为项目原料使用,回用于生产。原料破碎、搅拌等过程中产生的粉尘共为10.1t/a,定期收集此部分粉尘全部回用于生产,除尘器收集约11.375t烟尘。项目产生的不合格产品约为140t/a,全部返回破碎机中进行重新破碎,回用于生产,不外排。

脱硫产生硫酸钙2511.96t,出售。生活垃圾年总产生量约为2.1t/a(按开工350天计),生活垃圾经袋装后投放指定地点,由环卫部门每日统一清运、处置;设备保养采用润滑脂,不使用润滑油,不产生危废。本项目的固废的处理措施合理、去向明确,对环境的影响不明显。

5、项目已取得相关部门的批复意见。

 


扫一扫在手机打开当前页
上一条:关于对马边河流域乡镇生活垃圾压缩站配套设施建设工程项目环境影响评价文件作出审批的公示
下一条:关于对沐川县乡镇污水处理厂(新建、技改重建及整治维修)工程环境影响评价文件作出审批的公示
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。