欢迎光临本站! 今天是2018年10月21日, 农历戊戌年(狗) 九月十三
现在位置: 绿色明珠网  → 办事服务信息重点办事服务保障性住房申请
沐川县城北路公租房第三批抽签选房规则
发布时间:2017年10月30日 15:41    浏览次数:4923     信息编辑:沐川县住房和城乡规划建设局       字体:【

沐川县城北路公租房第三批抽签选房规则

                       

根据《沐川县公共租赁住房实施管理办法》(沐府办发201519号)和沐川县人民政府阅办文件批示单收文(2017)第858号批示内容,经社区入户初审、沐溪镇复审,民政局、房管局审核,经过三级公示后,共有93户家庭符合申请条件参与本次抽签选房。本次分配由沐川县房地产管理局统一组织,沐川县公证处全程公证,县住建局、沐溪镇政府等部门全程参与监督。将沐川县城北路公租房第三批抽签选房规则公示如下:

一、分配原则

按照公租房建设及使用的相关政策规定,符合条件的93户申请家庭都在现有55套房源中随机抽号,抽中房源即有,没抽中房源的申请人可转为享受租赁补贴。

二、房源情况

此次分配的公租房房源地址位于沐溪镇城北路499号,可供房源55套(一居室3套,二居室52套),其中用于分配农民工家庭房源16套(其中一居室3套),低保家庭房源39套。

房源集中在:1123单元,21单元,312单元,412单元。

三、分配对象

根据县政府(2017)第858号批示内容,本次分配仅面向符合申请公租房条件的低收入家庭和农民工家庭两类群体,共93户,其中农民工家庭42户(一居室7户,二居室35户),低保家庭51户。

四、具体流程

(一)公证人员现场宣读抽签选房规则。

(二)现场设置两个号球箱,分别为顺序号抽号箱和房源号抽号箱。工作人员将号箱、号球展示在工作台前,经核验后选房开始。

(三)抽顺序号。

1、先抽农民工家庭顺序号。在顺序号抽号箱中放入7个一居室申请家庭号球,公证人员按照签到表的先后顺序,宣布由对应的申请人上台随机抽取选房顺序号,依此类推到7个顺序号抽取完毕。再在顺序号抽号箱中放入35个二居室申请家庭号球,按上述办法确定选房顺序号。

2、再抽低保家庭顺序号。在顺序号抽号箱中放入51个低保家庭申请人员号球,公证人员按照签到表的先后顺序,宣布由对应的申请人上台随机抽取选房顺序号,依此类推到51个顺序号抽取完毕。

(四)抽房源号

1、先抽农民工家庭房源号。在房源号抽号箱中放入7个号球,其中有3个号球为有效一居室房源号球,公证人员逐一宣布选房顺序号,由该选房人带对应的顺序号牌上台随机抽取房源号,直到3个有效一居室房源全部抽出为止。再在抽号箱中放入35个号球,其中有13个号球为有效二居室房源号球,按上述办法直到13个有效二居室房源全部抽出为止。

2、再抽低保家庭房源号。在房源号抽号箱中放入51个号球,其中有39个号球为有效二居室房源号球,公证人员逐一宣布选房顺序号,由该选房人带对应的顺序号牌上台随机抽取房源号,直到39个有效二居室房源全部抽出为止。

(五)房源号抽出后,所选房号由公证人员现场宣布,并同步在房源展板上予以公示。现场发放选房确认单,如本人当场未签字确认,视为自动放弃该次保障性住房选房资格,半年内不再受理其它各类保障房申请。

(六)抽签选房完毕后,由县公证处对抽签选房结果进行现场公证。

(七)抽签选房的结果公示7公示无异议或者异议不成立的,进入分配程序。

(八)已完成保障性住房选房的家庭,持选房确认单和身份证等有效证件在通知日期内到沐川县房地产管理局签订住房租赁合同,办理相关手续,逾期未办理,视为自动放弃。

 

                              沐川县房地产管理局

                               20171026

 

扫一扫在手机打开当前页
上一条:2017年城北路公租房第三批抽签选房结果公示
下一条:沐川县房地产管理局 2017年城北路第三批公共租赁住房申请 保障人员名单公示
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。