欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年06月22日, 农历戊戌年(狗) 五月初九 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政策文件 ==>> 政策法规
沐川县卫计局乡村医生执业注册办事指南
上载时间:2017/10/31 20:43:02     点击次数:4881   信息编辑:沐川县卫生和计划生育局   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

                                行政审批(服务事项)办事指南

填报单位:沐川县卫计局    主要领导:王长明     填报人:马陵川     联系电话:4609091 

审批数量

-1

事项名称

乡村医生执业注册许可

事项属性

乡村医生执业注册许可

审批对象

自然人。

审批时限

承诺件。

法定时限

法定时限:15工作日;   承诺时限:3工作日;    材料预审1个 工作日

审批性质

行政审批事项

网上办理程度

网上预审

审批方式

审批

是否授权窗口

是否进驻中心

是否收费

监督电话

0833—4608761    0833—4609012

咨询电话

0833—4609041

实施主体

沐川县卫生和计划生育局

审批条件

行政法规:《乡村医生从业管理条例》国务院令第386号公布,自2004年1月1日起施行第九条 国家实行乡村医生执业注册制度。县级人民政府卫生行政主管部门负责乡村医生执业注册工作。

部门规章:《四川省乡村医生执业注册暂行规定》(川卫发〔2004〕1号文发布自2004年1 月6 日起施行)第八条 拟在村医疗卫生机构中执业的乡村医生、取得执业医师或执业助理医师资格的人员,应当向所在地的县级卫生行政主管部门申请注册。

申请材料

部门规章:《四川省乡村医生执业注册暂行规定》(川卫发〔2004〕1号文发布自2004年1 月6 日起施行)第九条 申请乡村医生执业注册,应当提交下列材料:

(一)乡村医生执业注册申请审核表;

(二)二寸免冠正面半身件照片两张;

(三)申请人6月内的健康体检表;

(四)县级以上卫生行政主管部门颁发的《乡村医生证书》;

(五)中等以上医学专业学历或由乡镇卫生院出具的在村医疗卫生机构连续工作20年以上的证明或四川省卫生厅颁发的《乡村医生中专水平考试合格证书》;

(六)申请人身份证明;

(七)村医疗机构拟聘用证明;

(八) 具有执业医师或执业助理医师资格的人员除提交前面(一)、(二)、(三)、(六)、(七)款材料外,还需提交《执业医师资格证》或《执业助理医师资格证》。

许可依据

行政法规:《乡村医生从业管理条例》国务院令第386号公布,自2004年1月1日起施行

第九条 国家实行乡村医生执业注册制度。

县级人民政府卫生行政主管部门负责乡村医生执业注册工作。  

第十条 本条例公布前的乡村医生,取得县级以上地方人民政府卫生行政主管部门颁发的乡村医生证书,并符合下列条件之一的,可以向县级人民政府卫生行政主管部门申请乡村医生执业注册,取得乡村医生执业证书后,继续在村医疗卫生机构执业:

 (一)已经取得中等以上医学专业学历的;

 (二)在村医疗卫生机构连续工作20年以上的;

 (三)按照省、自治区、直辖市人民政府卫生行政主管部门制定的培训规划,接受培训取得合格证书的。

第十五条 乡村医生经注册取得执业证书后,方可在聘用其执业的村医疗卫生机构从事预防、保健和一般医疗服务。

未经注册取得乡村医生执业证书的,不得执业。

审批流程

受理点:县政务中心卫生和计划生育局窗口,办理时限:1个工作日,责任人:李军、邓仕斌;转外点:县卫生和计划生育局,办理时限:1个工作日,责任人:陈军;办结点、上报点、制证点、取件点:县政务中心卫生和计划生育局窗口,办理时限:1个工作日,责任人:李军、邓仕斌。办理时间:县政府规定工作时间。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览