欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年06月24日, 农历戊戌年(狗) 五月十一 简体中文 | 繁体中文
沐川县新凡乡人民政府

2017年部门预算编制的补充说明
上载时间:2017/11/23 12:35:46     点击次数:726   信息编辑:新凡乡   字体:【 】   【打印本页】【关闭】


 

按照预算管理有关规定,现将新凡乡2017年部门预算编制有关情况作补充说明。

一、名词解释

1、一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的反映政府提供一般公共服务的支出。

2、一般公共服务支出()人大事务(款)人大会议(项):指人大召开人民代表大会等专门会议的支出。

3、一般公共服务支出()人大事务(款)代表工作(项):反映人大代表开展各类视察等方面的支出。

4、行政运行(类)政府办公厅及相关机构事务(款)行政运行(项):反映行政单位的基本支出。

5、行政运行(类)群众团体事务(款)其他群众团体事务支出(项):反映其他用于群众团体事务方面的支出。

6、行政运行(类)组织事务(款)其他组织事务支出(项):反映其他用于中国共产党组织部门的事务支出。

7、国防支出(类)国防动员(款)民兵(项):指用于民兵建设与管理方面的支出。

8、公共安全支出(类)司法(款)普法宣传(项):指用于宣传资料,对外宣传方面的支出

9、社会保障和就业(类)民政管理事务(款)老龄事务(项):反映老龄事务方面的支出。 

10、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

11、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金的支出。

12、社会保障和就业(类)抚恤(款)死亡抚恤(项):反映按规定用于病故人员家属的定期抚恤金。

13、医疗卫生与计划生育(类)行政运行(款)其他医疗卫生与计划生育管理事务支出(项):反映其他用于医疗卫生与计划生育管理事务支出。

14、医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指行政单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

15、医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

16、节能环保支出(类)自然生态保护(款)农村环境保护(项):反映政府用于农村环境保护方面的支出,主要包括农村环境综合治理,生活垃圾处理、街道环境保护、环境基础设施建设等支出。

17、城乡社区支出(类)城乡社区规划与管理(款)城乡社区规划与管理(项):指其他用于城乡社区规划制定与管理方面的支出。

18、城乡社区支出(类)城乡社区公共设施(款)其他城乡社区公共设施(项):指其他用于城乡社区公共设施方面的支出。

19、农林水支出(类)农业(款)事业运行(项):反映用于农业事业单位基本支出,事业单位设施、系统运行与资产维护等方面的支出。

20、农林水支出(类)农业(款)对高校毕业生到基层任职补助(项):反映按规定对高校毕业生到基层任职的补助支出。

21农林水支出(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项):反映财政对村民委员会和村党支部的补助以及村级组织运转奖补资金。

22、资源勘探信息等支出(类)安全生产监管(款)其他安全生产监管(项):指用于其他安全生产监管方面的支出。

23、住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指由单位为在职职工按规定缴存的住房公积金支出。

24、债务付息支出(类)地方政府一般债务付息支出(款)地方政府其他一般债务付息支出(项):反映地方政府用于归还其他一般债务利息所发生的支出。

25、基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

26、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

27三公经费:纳入部门预决算管理的三公经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际差费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

28、机关运行经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、一般设备购置费等费用开支。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览