欢迎光临本站! 今天是2018年12月14日, 农历戊戌年(狗) 十一月初八
现在位置: 绿色明珠网  → 专题栏目信息政府预算决算
沐川县民政局关于2017年部门预算编制的补充说明
发布时间:2017年11月24日 10:02    浏览次数:1274     信息编辑:沐川县民政局       字体:【

按照预算管理有关规定,现将沐川县民政局2017年部门预算编制有关情况作补充说明。

一、名词解释

1.一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是利息收入、国有资产出租收入等。

6.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7.社会保障和就业(类)民政管理事务(款)行政运行(项)指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

8.社会保障和就业(类)民政管理事务(款)老龄事务(项)指老龄事务方面的支出。

9.社会保障和就业(类)民政管理事务(款)行政区划和地名管理(项):指行政区域划界线勘定、维护,以及行政区域和地名管理支出。

10.社会保障和就业(类)民政管理事务(款)其他民政管理事务支出(项):指民政部门接待来访、法制建设、政策宣传方面的支出,以及开展优抚安置、救灾减灾、社会救助、社会福利、婚姻登记、社会事务、信息化建设等专项业务的支出。

11.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指离退休人员的支出。 

12.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

13.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金的支出。

14.社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业支出(项):指除上述项目外,其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

15. 社会保障和就业(类)抚恤(款)死亡抚恤(项)指按规定用于烈士和牺牲、病故人员家属的一次性和定期抚恤金以及丧葬补助费。

16.社会保障和就业(类)抚恤(款)伤残抚恤(项):指按规定用于伤残人员的抚恤金和按规定开支的各种伤残补助费。

17. 社会保障和就业(类)抚恤(款)在乡复员、退伍军人生活补助(项)指在乡退伍红军老战士、19541031入伍的在乡复员军人、按规定办理带病回乡手续的退伍军人生活补助。

18. 社会保障和就业(类)抚恤(款)义务兵优待(项):指用于义务兵优待方面的支出。

19. 社会保障和就业(类)抚恤(款)农村籍退役士兵老年生活补助(项)1954111试行义务兵役制后至《退役士兵安置条例》实施前入伍、年龄在60周岁以上、未享受到国家定期抚恤补助的农村籍退役士兵的老年生活补助。

20. 社会保障和就业(类)退役安置(款)退役士兵安置(项)指按规定用于伤残义务兵的一次性建房补助,对符合条件的退役士兵、转业士官的安置支出。

21. 社会保障和就业(类)退役安置(款)军队移交政府的离退休人员安置(项)指移交政府的军队离退休人员安置支出。

22. 社会保障和就业(类)退役安置(款)军队移交政府离退休干部管理机构(项)指民政部门管理的军队移交政府安置的离退休干部管理机构列入事业编制的人员经费、公用经费以及管理机构用房建设经费等支出。

23. 社会保障和就业(类)社会福利(款)儿童福利(项):指对儿童提供福利服务方面的支出。

24.社会保障和就业(类)社会福利(款)老年福利(项):指对老年人提供福利服务方面的支出。

25. 社会保障和就业(类)社会福利(款)社会福利事业单位(项):指民政部门举办的社会福利事业单位的支出,以及对集体社会福利事业单位的补助费。

26. 社会保障和就业(类)社会福利(款)其他社会福利支出(项):指除上述项目以外其他用于社会福利方面的支出。

27. 社会保障和就业(类)残疾人事业(款)其他残疾人事业支出(项):指除上述项目以外其他用于残疾人事业方面的支出。

28. 社会保障和就业(类)自然灾害生活救助(款)中央自然灾害生活补助(项):指中央预算对遭受特大自然灾害地区的地方政府在安排受灾群众

29. 社会保障和就业(类)自然灾害生活救助(款)地方自然灾害生活补助(项):指地方预算安排的解决受灾群众吃、穿、住等困难的救济费和发生自然灾害时的抢救、转移、安置、治病等支出,以及为抵御自然灾害而设立的地方救灾储备物资采购资金。

30. 社会保障和就业(类)临时救助(款)临时救助支出(项):指用于城乡生活困难居民的临时救助等支出。

31.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指行政单位及参公管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

32.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

33.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):指行政单位及参公管理事业单位用于集中缴纳公务员医疗补助支出。

34.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指由单位及其在职职工按规定缴存的住房公积金支出。

35.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

36.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

37“三公”经费:纳入部门预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

38.机关运行经费:为保障行政单位(包含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费一般设备购置费等费用开支。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
上一条:2018年沐川县级预决算公开目录表
下一条:关于沐川县文化体育广电新闻出版局2017年部门预算编制的补充说明
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。