欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2018年01月16日, 农历丁酉年(鸡) 十一月三十 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 专题栏目信息 ==>> 环境保护 ==>> 公告公示
关于对马边河流域乡镇生活垃圾压缩站配套设施建设工程项目环境影响评价文件作出审批的公示

上载时间:2017/11/24 14:37:29     点击次数:3733   信息编辑:沐川县环境保护局   字体:【 】   【打印本页】【关闭】
 

沐川县环保局关于对马边河流域乡镇生活垃圾压缩站配套设施建设工程项目

环境影响评价文件作出审批的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《马边河流域乡镇生活垃圾压缩站配套设施建设工程项目环境影响报告表》作出审批决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为20171124-20171130日(共5个工作日)。

联系电话083346086174609032(县政务中心环保窗口)

传真:0833-4602972

    址:沐川县滨河北路27号沐川县环保局行政审批股

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目:

(一)项目名称:马边河流域乡镇生活垃圾压缩站配套设施建设工程

(二)建设地点:沐川县黄丹镇大碑村二组

(三)建设单位:沐川县城市管理行政执法局

(四)环境影响评价机构:四川华睿川协管理咨询有限责任公司

(五)项目概况:项目红线内地块面积4640m26.96亩),实际使用面积1700m22.55亩)。工程属小型垃圾压缩转运站,分为两个标段实施,第一标段:新立8米电杆7根,拉线(GJ-503组;安装低压配电箱2台及计量装置一套;铺设低压铝芯电缆VLM224*50747米。第二标段:新建业务用房(140.03m2)、压缩站房(63.9m2)各一栋;场地回填硬化;配套建设围墙、绿化、污水池、室内外给排水、照明、监控等相关配套附属设施。垃圾压缩房内布置一套??YJC300B型垂直式垃圾压缩设备,配置1台垃圾转运车。项目建成后,设计生活垃圾压缩转运规模为30t/d,压缩垃圾由垃圾转运车运至沐川县垃圾填埋场处理,渗滤液密闭运送至垃圾填埋场进行处理。项目主要服务范围包括利店镇、武圣乡、凤村乡、舟坝镇、杨村乡、黄丹镇、高笋乡、茨竹乡、海云乡等9个乡镇。

(六)主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1、废水: 施工期:施工生产废水(包括场地废水、运输车辆车轮冲洗废水、基坑废水)经临时沉淀池沉淀后循环使用,未外排;生活废水经周边已有污水处理设施处理后用作周边农肥,未外排。运营期:垃圾压缩产生的渗滤液经收集后由专用车辆运送至沐川县城生活垃圾填埋场统一处理;站区地坪冲洗废水和设备冲洗废水与项目生活污水一起经站内的生活污水预处理设施预处理后排入黄丹镇市政污水管网。不会对地表水造成明显影响。

2、废气:施工扬尘采取及时洒水降尘,以及设置围挡等措施、施工机械及时维修,减小机械废气的排放。运营期:废气主要是垃圾压缩、装卸过程产生的粉尘、恶臭气体。采用高压微雾降尘除臭器内添加的除臭液除臭,对主要恶臭污染物H2SNH3脱臭效率可达到约60%,废气排放:H2S浓度0.04mg/m3NH3浓度1.0mg/m3,运营中产生的恶臭浓度值将达到恶臭排放标准:生产过程产生的粉尘经喷雾降尘处理后,能实现达标排放,粉尘浓度0.2mg/m3,对周围环境影响较小。

3、噪声: 施工期采用低噪设备,不设现场拌和站,午休和夜间时段不施工,中高考禁噪期间不施工。运营期:产噪设备通过平面设计的合理布局,隔声,减震,距离衰减以及周边绿化吸声降噪后,噪声对环境影响甚微。厂界噪声能满足《工业企业厂界环境噪声标准》(GB12348-20082类标准,厂界噪声达标,不扰民。

4、固废:施工弃渣及时运往指定地点堆放,临时堆放期间堆置于施工场地内,预留遮盖措施、生活垃圾统一收集后由环卫部门统一清运。运营期:主要为员工生活垃圾,收集后全部直接进入压缩转运站内进行压缩处理后,运往垃圾填埋场卫生填埋,对周围环境影响较小。

5、项目已取得相关部门的批复意见。

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览