欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2018年01月17日, 农历丁酉年(鸡) 腊月初一 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 沐川信息
浙江省江山市与我县对口协作 助推脱贫攻坚
上载时间:2017/12/28 14:26:08     点击次数:1221   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】
  沐川新闻网讯 (杨宝)12月27日上午,浙江省江山市委常委、纪委书记、监委主任郑国昌,副市长郑贤文等一行来我县考察,就两地对口协作工作进行对接。县委书记鲁力,县委常委、纪委书记李代敏,县委常委、常务副县长张强陪同考察。
 
永丰浆纸公司考察现场
  近年来,我县坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,聚焦“退出省定贫困村27个、减贫10727人,贫困发生率控制在2%以内”的目标任务,坚持干在实处、走在前列,先后发起“春季攻势”、打响“夏季战役”和开展“百日攻坚”,压实脱贫攻坚责任,夯实乡村振兴基础,增添脱贫奔康动能,兜牢民生保障底线,各项工作取得明显成效。
森态源生物科技有限公司考察现场
  郑国昌在发言中介绍了江山市经济社会发展情况,认为沐川环境好、县城美,县委、县政府有强烈的发展意识和责任担当,带领沐川干部群众在脱贫攻坚和生态保护等工作上取得了明显成效。郑国昌表示,江山与沐川结对,为两地扩大交流合作提供了重要机遇和广阔空间,江山市将密切与沐川的沟通联系,着力在脱贫攻坚、产业发展、项目建设、人才培养等领域通力合作,扎扎实实把对口帮扶各项工作做实做好,加快形成互学互鉴、互帮互助、互利互惠的良好格局。
 
建和乡庙坪新村聚居点考察现场
  鲁力对江山市党政代表团一行的到来表示欢迎和感谢,并表示沐川近年来交通环境不断改善,全县生态资源丰富,具有巨大的发展潜力,未来发展一定非常迅速,两地协作具有广阔的空间。沐川将按照“优势互补、互利互惠、长期合作、共同发展”的原则,加快签订两地协作框架协议,加强两地联系和干部交流,把江山市的发展理念、技术、资金、人才等优势与沐川的资源、生态、政策等优势充分结合起来,推动两地对口协作取得丰硕成果,推动全县脱贫攻坚取得新成效。
  当天,江山市考察团一行还考察了永丰浆纸公司、森态源生物科技有限公司和建和乡庙坪新村聚居点。
分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览