欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2018年01月17日, 农历丁酉年(鸡) 腊月初一 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 沐川信息
发挥人大代表作用 助推经济社会发展
上载时间:2018/1/2 11:00:20     点击次数:756   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】



新凡乡太和村视察现场

12月27日,乐山市第七届人大代表沐川代表团开展集中视察,先后来到沐川县新凡乡太和村、五犍沐快速公路建设现场、仁沐新高速公路建设现场,集中视察我县脱贫攻坚和社会经济发展情况。县人大常委会主任胥大齐参加视察。


五犍沐快速公路视察现场

“全村发展脆红李1800亩,人均种植面积达1.7亩,实现了一村一品……”来到新凡乡太和村,代表们一路看一路听一路问,详细了解脱贫攻坚、项目建设、产业发展等工作开展情况。在得知该村抢抓机遇,依托五马坪景区,全力发展乡村旅游后,代表们指出,新凡乡要利用得天独厚的天然岩石、岩壁资源,进一步完善基础工程,挖掘提炼当地文化,融入太和元素,打造具有太和文化特色的文化长廊。


五犍沐快速公路视察现场

“五犍沐快速公路沐川段全长约16.6公里,目前完成投资约6亿元。”“仁沐新高速沐川段约55公里,投资约70亿元。”……来到正在加紧施工的五犍沐快速公路、仁沐新高速公路建设现场,代表们认真了解当前道路建设情况以及存在的问题,并指出,要全面贯彻“安全第一,预防为主”的方针,狠抓安全生产,强化职工教育,不断提高从业人员安全意识和应急反应能力,要多渠道落实材料供应,保证工程建设的顺利开展。


仁沐新高速公路视察现场

“建议加大对民居、传统村落的保护,发展民俗旅游、乡村旅游,满足人民群众对美好生活的向往;全县脱贫攻坚工作不能松劲,要继续加大资金投入力度,巩固脱贫成效……”座谈会上,代表们在听取了县脱贫攻坚办、县交通运输局等部门工作情况汇报后,纷纷提出建议意见。胥大齐要求,要做强林竹、茶叶、果蔬、生态养殖、中药材五大类特色支柱产业,加强引导产业规模发展,重视农特产品加工,加大投入做有机,提高知名度。要加强道路交通建设管理,加快进度保质保量完成五犍沐快速通道、仁沐新高速公路建设,同时要加强对农村道路的管理、养护。要抢抓农村新一轮发展机遇,加强对接,积极争取项目,结合部门实际,制定乡村振兴规划。要克服松劲思想,抓好项目建设、补短板,提升群众满意度等工作,持续做好脱贫攻坚。要充分发挥人大代表作用,认真撰写建议意见,助推沐川社会经济发展上新台阶。(王亚玲)

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览