欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年06月20日, 农历戊戌年(狗) 五月初七 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政府领导 ==>> 领导活动
沐川县脱贫攻坚迎国检工作会议召开
上载时间:2018/1/4 14:46:50     点击次数:4047   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】
  1月3日,沐川脱贫攻坚迎国检工作会议在县文化中心多功能厅召开,会议贯彻落实市委七届四次全体会议暨经济工作会议精神,安排部署全县脱贫攻坚迎国检工作,动员全县上下以崭新的精神面貌和奋斗姿态决战脱贫“摘帽”,确保圆满通过国家考核评估验收。县领导鲁力、余斌、严勇、刘才能、冉卫、马秀蓉、魏辉文、李代敏、易少波、张强、杨文波参加会议。
  会议指出,2017年以来,沐川举全县之力、下绣花功夫、用“5+2”“白+黑”斗志,奋力实现了退出贫困村27个、减贫11436人的目标,全县贫困发生率降至1.04%,顺利通过了省、市脱贫“摘帽”考核评估验收。同时,沐川在项目实施、集体经济、软件资料、驻村帮扶、群众工作等方面依然存在短板和问题,沐川要顺利通过国家考核验收、实现脱贫“摘帽”,全县上下还需付出更加艰苦的努力。
会议现场
  会议要求,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,进一步增强责任感使命感紧迫感,不松劲,不懈怠,严格按照脱贫验收标准,找准问题,精准发力,补齐短板,下足“绣花”功夫,确保高质量完成脱贫“摘帽”任务。要精细化工作,帮扶责任人要转变工作作风,身心沉下去,家底摸清楚,政策讲明白,问题早解决,拉近干群关系,做深做细群众工作,增强群众的获得感和满意度;要严肃工作纪律,加大扶贫领域的巡查监督力度,严把精准扶贫“廉政关”,坚决杜绝优亲厚友、中饱私囊等违规违纪行为,做到生态脱贫、廉洁脱贫。
  会议强调,要正确认识当前脱贫“摘帽”的工作态势,进一步坚定“摘帽”信心,坚持问题导向,始终聚焦“一超过、两不愁、三保障”和“四个好”目标,全面提升扶贫信息精准度,统筹推进贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户工作,深入扎实做好群众工作,全面规范扶贫项目资金管理,坚持全覆盖查漏补短,以更严的标准、更高的要求、更实的作风,做实做细脱贫攻坚各项工作,确保扶贫成效经得起实践和历史检验。
  县级部门主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,全县195个行政村党支部书记、第一书记参加会议。
扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览