欢迎光临本站! 今天是2018年10月20日, 农历戊戌年(狗) 九月十二
现在位置: 绿色明珠网  → 政务信息部门动态
沐川县司法局茨竹司法所举办“法律明白人”培训会
发布时间:2018年01月10日 16:25    浏览次数:736     信息编辑:沐川县司法局       字体:【
 

为进一步提高基层干部的法律意识和学法用法水平,充分发挥“法律明白人”在“法律七进”中学法带头人、法治宣传人的作用,19,由茨竹司法所牵头举办了为期半天的“法律明白人”、人民调解员、法律援助联络员培训会。

 

图:左一为副乡长刘正华,左二为乡党委书记李月兵,左三为县政协副主席邓光明

 

培训会由乡党委书记李月兵主持,乡机关全体干部、各村(社区)干部、县级联系部门帮扶干部共68余人参加了培训。培训会上,党委委员、副乡长刘正华对《宪法》、《婚姻法》、《农村土地承包法》、《人民调解法》、《四川省法律援助条例》、《劳动法》和《合同法》等法律知识进行详细讲解。刘正华结合农村工作实际,就如何开展好农村法治宣传教育、贫困户感恩教育、非贫困户群众工作,以深入浅出的法条分析、通俗易懂的语言表达、生动形象的案例分析赢得了参会人员的阵阵掌声。

茨竹乡党委书记李月兵要求:全体参会人员要认真学习法律知识,把学习到的法律知识运用到实际工作中去,教育每名公民都有赡养父母的义务和责任,促进依法治乡、依法治村工作更上新台阶。本次培训内容全面、重点突出,效果明显,取得了圆满的成功。

县政协副主席邓光明出席了培训会。

 

扫一扫在手机打开当前页
上一条:沐川县司法局茨竹司法所组织开展法治宣传活动
下一条:沐川县司法局大楠司法所成功帮助一名走失少女回家
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。