欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年07月16日, 农历戊戌年(狗) 六月初四 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 部门动态
火灾无情人有情,结对帮扶暖人心
上载时间:2018/1/12 9:46:14     点击次数:786   信息编辑:沐川县人力资源和社会保障局   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

2017年1230日晚7点左右,一场突如其来的大火让沐川县幸福乡龙门村8组“魏家大院”的9户农户陷入了前所未有的困境,在政府的帮助下刚改建完工的魏家老宅,被大火化为灰烬,财产付之一炬。

得知灾情后,县人社局相关领导、龙门村第一书记及帮扶干部第一时间赶到火灾现场帮助救援,对受灾群众进行紧急疏散、妥善安置,并对受灾群众进行心理疏导。

火灾无情人有情。火灾发生第二天, 龙门村第一书记立即利用互联网优势发起众筹,县人社局干部职工通过微信朋友圈、QQ空间和微博宣传平台纷纷转发, 各级各部门涌献爱心:县人社局干部职工现场捐款7000元;县玄武岩运输车队驾驶员捐款3000元;幸福乡退休支部捐款2000元…还有被褥、衣物、电暖等过冬用品,让魏家9户群众在寒冷的冬天感受到春天般的温暖。

截止 19日,县人社局已将单位干部职工募捐的7000元现金及被褥、衣物等过冬用品送至魏家9户受灾群众手中,以解他们的燃眉之急。“感谢党和政府…”拿着犹如雪中送碳的捐款,79岁的魏兴润泣不成声。众人拾柴火焰高,线下线上两头抓。乡党委政府、县级相关部门也正在积极商议、落实受灾群众住房重建等相关事宜。目前捐款已达5万余元,捐款仍在继续,爱心仍在流淌,相信在大家的帮助下,魏家大院这个年将不会孤单。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览