欢迎光临本站! 今天是2019年07月23日, 农历己亥年(猪) 六月廿一
现在位置: 绿色明珠网  → 专题栏目信息政府预算决算部门预算2018年部门预算
沐川县旅游局2018年部门预算编制说明
发布时间:2018年03月14日 14:27    浏览次数:1237     信息编辑:沐川县文化体育和旅游局       字体:【

    一、主要职能

   1.贯彻执行国家、省、市有关旅游的方针、政策和法律、法规,拟订全县旅游发展的政策措施、行业规范和相关规范性文件,负责本部门依法行政工作,落实行政执法责任制。

   2.统筹协调沐川旅游资源的保护和开发利用,促进全县旅游资源整合,推进沐川旅游产业发展;拟订全县旅游产业发展总体规划、年度计划并组织实施。

   3.研究拟定全县旅游的市场开发规划并组织实施;组织沐川旅游整体形象对外宣传,组织参与国内旅游市场的重大促销活动,强化本区域内旅游业对外交流与合作的管理,指导旅游企业发展、旅游新业态规划和开发以及招商引资工作。

   4.会同有关部门指导旅游资源开发、重大项目规划建设、安全、应急救援、环境综合治理、假日旅游等工作,监管旅游市场秩序、旅游服务质量,监督旅游投诉处理、维护游客和旅游经营者合法权益,指导旅游行业精神文明建设、诚信体系建设和行业组织的业务工作。

   5.监测旅游经济运行,负责旅游信息化建设、旅游统计、行业信息发布工作;指导旅游景区质量等级评定工作,组织开展旅游星级宾馆或饭店的推荐、评定、复核工作;负责旅游从业人员资格和等级的申报工作;对旅行社工作进行监督管理,指导旅游行业协会工作。

   6.负责通过互联网收集、利用和发布旅游信息;负责旅游网络策划运营和网络推广,推动智能旅游;监测和处理有关旅游方面的网络舆情,受理网上咨询和投诉;负责全县旅游信息网络的完善、运行和维护。

   7.承办县委、县政府交办的其他事项。

   二、部门预算单位构成

   按照预算管理有关规定和综合编制原则,旅游局部门预算的编制范围包括:旅游局机关,旅游景区管理委员会。

   三、收支预算总体情况

   2018年旅游局部门预算收入总额为231.52万元,其中:当年财政拨款收入231.52万元。相应安排支出预算231.52万元,其中:基本支出157.52万元,项目支出74万元。较上年相比,部门收支减少59.87%,主要是:正常工资调整、减少中央基建项目预算资金、上级补助资金等。

   四、财政拨款支出预算安排情况

   2018年旅游局部门预算财政拨款支出主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担的旅游相关工作。其中:基本支出157.52万元,是用于保障单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费;项目支出74万元,是用于保障单位为完成星级农家乐评定及奖励,五马坪工作领导小组办公室正常运转的经费支出。

   2018年旅游局部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

   (一)社会保障和就业支出17.52万元,主要用于:购买机关事业单位养老保险。

   (二)医疗卫生与计划生育支出5.04万元,主要用于:购买职工医疗保险。

   (三)商业服务业等支出190.11万元,主要用于:工资奖金、绩效工资、其他工资福利、五马坪工作经费、星级农家乐奖励金、工伤保险、残疾人就业保障金、日常公用支出、工会及福利费、公车运维费、公务交通补贴、其他补助支出。

   (四)住房保障支出18.84万元,主要用于:购买职工住房公积金。

   履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计19.51万元。

   2018年旅游局安排政府采购预算4.10万元,主要是:购买台式电脑主机2台,笔记本2台,打印机5台,相机镜头1个。

   五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

   2018年,旅游局“三公”经费财政拨款预算数4.4万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费2.4万元,公务用车购置及运行维护费2万元。

   (一)因公出国(境)经费。2018年旅游局无出国出境计划安排。

   (二)公务接待费。2018年旅游局安排公务接待费预算2.4万元,与上年预算持平。

   (三)公务用车购置及运行维护费。2018年旅游局安排公务用车购置及运行维护费2万元,其中:购置经费0万元、运行维护费2万元,较上年预算下降50%,主要原因是厉行节约,积极响应公车改革,严格控制公车出勤率。2018年无购车计划,单位车辆保有量1辆。

   六、其他重要事项的情况说明

   (一)机关运行经费。2018年旅游局履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计19.51万元。

   (二)政府采购情况。2018年旅游局安排政府采购预算4.10万元,主要用于采购计算机、打印机、相机镜头等。

   (三)国有资产占有使用情况。截至2017年底,旅游局所属各预算单位共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆。

   (四)绩效目标设置情况。2018年旅游局通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款74.00万元。

   七、名词解释

   (一)财政拨款收支情况:是指一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算拨款收支情况。

   (二)一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

   (三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

   (四)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

   (五)其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是利息收入、国有资产出租收入等。

   (六)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的收入不足以安排当年会出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

   (七)上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

   (八)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):指离退休人员的支出。

   (九)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指离退休人员的支出。

   (十)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

   (十一)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金的支出。

   (十二)社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业支出(项):指除上述项目外,其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

   (十三)医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指行政单位及参公管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

   (十四)医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

   (十五)医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):指行政单位及参公管理事业单位用于集中缴纳公务员医疗补助支出。

   (十六)住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指由单位及其在职职工按规定缴存的住房公积金支出。

   (十七)基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

   (十八)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

   (十九)纳入预决算管理的“三公”经费,是指部门安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:沐川县审计局2018年部门预算编制说明
下一条:沐川县建和乡人民政府2018年部门预算编制说明
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。