欢迎光临本站! 今天是2019年07月23日, 农历己亥年(猪) 六月廿一
现在位置: 绿色明珠网  → 专题栏目信息政府预算决算部门预算2018年部门预算
沐川县水务局2018年部门预算编制说明
发布时间:2018年03月14日 15:11    浏览次数:1675     信息编辑:沐川县水务局       字体:【

一、主要职能

     沐川县水务局为县政府工作部门,负责全县的水利发展、水务管理等工作。

   (一)贯彻执行《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水土保持法》、《中华人民共和国防洪法》等相关法律法规,研究制定适合全县的有关规范性文件,并组织实施和监督检查。

   (二)审批、转报水利基本建设项目,指导县管江河、湖库及滩涂的治理开发,组织建设和管理具有控制性或跨乡镇的重要水利工程,负责基建工程项目的建设管理工作。

   (三)负责全县水利、水保、江河已成工程的生产运行管理和病害整治、综合利用、防洪度汛工作,组织指导水库、水电站大坝的安全监督管理工作。

   (四)指导全县农村水利工作。组织协调农田水利基本建设,负责水利工程蓄水、灌溉工作。

   (五)承担县防汛抗旱指挥部的日常工作,组织、指导、协调、监督全县防洪抗旱工作,对主要江河和重要水利工程实施防洪抗旱调度;负责对河道范围内的建设项目管理和砂石管理及报批。  

二、部门预算单位构成

     按照预算管理有关规定和综合编制原则,水务局部门预算的编制范围包括:水务局机关,局属水务综合监察执法大队、水利技术服务中心。

三、收支预算总体情况

     2018年水务局部门预算收入总额为2,726.16万元,其中:当年财政拨款收入2626.16万元,上年结转100万元。相应安排支出预算2,726.16万元。其中:基本支出478.8万元,项目支出2247.36万元。较上年相比,部门收支下降16%,主要是:部分小农水项目资金和农村饮水安全项目资金整合到扶贫项目。

四、财政拨款支出预算安排情况

  2018年水务局部门预算财政拨款支出主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担的全县水利事业发展相关工作。其中:基本支出478.8万元,是用于保障单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费;项目支出2247.36万元,是用于保障水务局为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  2018年水务局部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

    (一)社会保障和就业支出61.04万元,主要用于:机关事业养老保险支出。

    (二)医疗卫生与计划生育支出15.64万元,主要用于:为职工缴纳的医疗保险等支出。

    (三)城乡社区事务支出2000万元,主要用于支付以前年度项目尾款。

    (四)农林水事务支出497.57万元,主要用于:单位人员工资、日常运转以及全县闸坝水位站运行、11座小二型水库管理、水利工程维修养护、实施病险水库整治工程、高效节水灌溉工程、水土流失综合治理以及水资源节约和保护等项目支出。

    (五)住房保障支出51.91万元,主要用于住房补贴。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

     2018年,水务局部门“三公”经费财政拨款预算数6万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费4万元,公务用车购置及运行维护费2万元。

    (一)因公出国(境)经费。2018年水务局部门无出国出境计划安排。

    (二)公务接待费。2018年水务局部门安排公务接待费预算4万元,与上年持平。

    (三)公务用车购置及运行维护费。2018年水务局部门安排公务用车购置及运行维护费2万元,其中:购置经费0万元、运行维护费2万元,与上年持平。2018年无购车计划,单位车辆保有量1辆。  

六、其他重要事项的情况说明

   (一)机关运行经费。2018年水务局履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计55.98万元。

   (二)政府采购情况。2018年水务局安排政府采购预算2万元,主要用于采购办公电脑4台。

   (三)国有资产占有使用情况。截至2017年底,水务局所属各预算单位共有车辆4辆,其中:一般公务用车1辆,执法执勤用车1辆,特种抗旱服务用车2辆,单位价值200万元以上大型设备0台(套)。2018年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

   (四)绩效目标设置情况。2018年,水务局部门(单位)按要求实行绩效目标管理,部门整体绩效目标涉及预算安排2726.16万元,其中编制了项目绩效目标的预算2726.16万元,主要为行政运行、“河长制”工作、金王寺水库工程建设、防汛、闸坝和水文站运行、小二型水库运行管理、水务执法、水质检测、山洪灾害防治非工程措施项目维修维护、项目前期设计规划工作以及以前年度项目付尾款工作等。

七、名词解释

   (一)财政拨款收支情况:是指一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算拨款收支情况。

   (二)一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

   (三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

   (四)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

   (五)其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是利息收入、国有资产出租收入等。

   六)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的收入不足以安排当年会出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

   (七)上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

   (八)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):指离退休人员的支出。

   (九)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指离退休人员的支出。

   (十)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

   (十一)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金的支出。

   (十二)社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业支出(项):指除上述项目外,其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

   (十三)医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指行政单位及参公管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

   (十四)医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

   (十五)医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):指行政单位及参公管理事业单位用于集中缴纳公务员医疗补助支出。

   (十六)住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指由单位及其在职职工按规定缴存的住房公积金支出。

   (十七)基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

   (十八)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

   (十九)纳入预决算管理的“三公”经费,是指部门安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。



扫一扫在手机打开当前页
上一条:沐川交警大队2018年部门预算编制说明
下一条:沐川县高笋乡人民政府2018年部门预算编制说明
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。