欢迎光临本站! 今天是2019年11月18日, 农历己亥年(猪) 十月廿二
现在位置: 绿色明珠网  → 专题栏目信息政府预算决算部门预算2018年部门预算
沐川交警大队2018年部门预算编制说明
发布时间:2018年03月15日 10:19    浏览次数:2991     信息编辑:沐川县交警大队       字体:【

一、主要职能

沐川县交警大队为县政府工作部门,主要承担沐川县辖区内国、省、县道路交通秩序维护、道路交通安全宣传工作和办理交通事故处理及车管业务办理四大业务。

(一)秩序维护。对沐川辖区道路的交通违法行为进行查处,维持辖区内车辆停放秩序,指挥疏导堵塞的道路交通;

(二)交通安全宣传。对所有交通参与者进行交通安全的宣传,预防事故从源头抓起,使每一位驾驶员都能自觉遵守交通法规,提高全民交通安全意识;

(三)事故处理。处置辖区道路所发生的交通事故,对现场进行勘察并作出事故责任的认定,以及对事故双方当事人进行民事调解;

(四)车管业务。负责对辖区内驾驶证、行驶证及号牌的发放和检验年审等工作。

二、部门预算单位构成

 按照预算管理有关规定和综合编制原则,交警大队部门预算的编制范围包括:交警大队。

三、收支预算总体情况

    2018年沐川县交警大队收入预算总额为416.4万元,其中:当年财政拨款收入416.4万元。相应安排支出预算416.4万元,其中:项目支出416.4万元。较上年相比,部门收支降低了16.4%,主要是:相比上年减少了完善辖区道路标志标牌经费和建设城区入口限高栏杆经费。

四、财政拨款支出预算安排情况

2018年沐川县交警大队部门预算财政拨款支出主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担的辖区标志标牌维护、道路综合整治等相关工作。我单位无基本支出,全部为项目支出,是用于保障单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费,保障单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

2018年沐川县交警大队预算财政拨款支出功能分类主要用于以下方面:

公共安全支出416.4万元,主要用于:机关人员工资和工作经费支出以及为塑造沐川县旅游形象和新城区建设的稳步推进,更好的为市民提供安全出行的条件,加强交通基础建设方面的支出。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

     2018年沐川县交警大队“三公”经费财政拨款预算25万元,其中:因公出国(境)经费0万元;公务接待费1万元;公务用车购置及运行维护费24万元。

     (一)因公出国(境)经费。2018年沐川县交警大队无出国(境)计划安排。

    (二)公务接待费。2018年沐川县交警大队安排公务接待费预算1万元,与上年预算持平。

(三)公务用车购置及运行维护费。2018年沐川县交警大队安排公车购置及运行维护费24万元,与上年持平。2018年沐川县交警大队无车辆购置计划,单位车辆保有量为6辆。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。2018年沐川县交警大队履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计 97.4万元。

(二)政府采购情况。2018年沐川县交警大队安排政府采购预算202.10 万元,主要用于采购电子监控系统、车管档案设备、通信设备及视频会议系统设备等。

(三)国有资产占有使用情况。截止2017年底,沐川县交警大队共有车辆6辆,其中:一般公务用车0辆,执法执勤用车6辆。

(四)绩效目标设置情况。2018年交警大队通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款416.4万元。

七、名词解释

(一)财政拨款收支情况:是指一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算拨款收支情况。

(二)一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)纳入预决算管理的“三公“经费:是指部门安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:沐川县文化体育广电新闻出版局2018年部门预算编制说明
下一条:沐川县水务局2018年部门预算编制说明
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。