欢迎光临本站! 今天是2019年11月23日, 农历己亥年(猪) 十月廿七
现在位置: 绿色明珠网  → 专题栏目信息政府预算决算部门预算2018年部门预算
沐川县住房和城乡规划建设局2018年部门预算编制说明
发布时间:2018年03月14日 15:37    浏览次数:1615     信息编辑:沐川县住房和城乡建设局       字体:【
 

一、主要职能

沐川县住房和城乡规划建设局主要承担住房保障、城乡规划监督管理、建筑市场及管理、工程建设标准体系组织实施、房地产市场秩序监管、建筑市场各方主体行为监管、城市基本建设项目的实施、工程勘察设计、城镇建设管理、村镇建设管理、建筑节能、城镇减排、人民防空等工作职能。

(一)贯彻执行国家、省、市住房和城乡规划建设的法律、法规和方针、政策。

(二)承担推进住房制度改革、保障城镇低收入家庭住房的责任。

(三)承担城乡规划监督管理的责任。

(四)承担工程建设标准体系监督实施的责任。

(五)承担规范房地产市场秩序、监督管理房地产市场的责任。

(六)承担监督管理建筑市场、规范市场各方主体行为的责任。

(七)承担城市基本建设项目的实施,负责项目报建、初步设计、施工图审查以及项目质量监督,工程招投标的监督及项目建设中的有关组织协调工作;参与大中型基建项目的可行性研究和选址定点工作。

(八)承担主管全县工程勘察设计,规范工程勘察设计市场,确保设计质量;承担全县测绘管理的责任

(九)承担城镇建设管理的责任。

(十)承担规范和指导村镇建设管理。

(十一)承担推进建筑节能、城镇减排的责任。

(十二)制定住房和城乡规划建设行业人才培养和教育发展规划并组织实施

(十三)负责县城人民防空工作,

(十四)承担县政府公布的有关行政审批事项。

(十五)承办县政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

按照预算管理有关规定和综合编制原则,沐川县住房和城乡规划建设局部门预算的编制范围包括:沐川县住房和城乡规划建设局机关,局下属单位:沐川县房管局、规划评审中心、建设工程质量监督站。

三、收支预算总体情况

2018年沐川县住房和城乡规划建设局部门预算收入总额为3302.6万元,其中:当年公共财政拨款收入1622.6万元,地方政府基金拨款收入1680万元。相应安排支出预算3302.6万元,其中:基本支出408.2万元,项目支出2894.4万元。较上年相比,部门收支减少65%,主要是:减少了城市基础设施建设支出。

四、财政拨款支出预算安排情况

2018沐川县住房和城乡规划建设局部门预算财政拨款支出主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担城市建设管理、房地产管理等相关工作。其中:基本支出,是用于保障单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费;项目支出,是用于保障单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。主要用于城市环境卫生改善、城市基础设施建设,政府购房补贴等  

2018沐川县住房和城乡规划建设局部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)社会保障和就业支出44万元,主要用于:机关事业单位基本养老保险支出

(二)医疗卫生与计划生育支出12.5万元,主要用于:机关事业单位医疗保险支出

(三)城乡社区支出3152.9万元,主要用于:机关及事业单位工资福利支出、建设工程管理及建设支出。污水处理厂、垃圾处理厂运行费、保障性安居工程建设、政府购房补贴、住建工程项目等支出。

(四)住房保障支出93.2万元,主要用于:房产交易与管理办公场所租赁费 公房维修、维护费、公租房维修、维护费等支出。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2017沐川县住房和城乡规划建设局“三公”经费财政拨款预算数9.5万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费2万元,公务用车购置及运行维护费7.5万元。

(一)因公出国(境)经费。2017沐川县住房和城乡规划建设局无出国出境计划安排。

(二)公务接待费。2018沐川县住房和城乡规划建设局安排公务接待费预算2万元,较上年预算下降33%,主要原因是主要原因是严格公务接待管理。

(三)公务用车购置及运行维护费。2018沐川县住房和城乡规划建设局安排公务用车购置及运行维护费7.5万元,其中:购置经费0万元、运行维护费7.5万元,较上年预算下降19%,主要原因是主要原因是合理安排公务用车,严禁公车私用。2018年无购车计划,2018年单位车辆保有量3辆。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。2018沐川县住房和城乡规划建设局履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计47.4万元。

(二)政府采购情况。2018沐川县住房和城乡规划建设局安排政府采购预算16.25万元,主要是:购买台式计算机16台、打印设备11台、便捷式计算机4台、空调机9

(三)国有资产占有使用情况。截至2017年底,沐川县住房和城乡规划建设局所属各预算单位共有车辆3辆,其中:一般公务用车2辆,执法执勤用车1辆。

(四)绩效目标设置情况。2018年沐川县住房和城乡规划建设局通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款1622.6万元,地方政府性基金预算1680万元。

七、名词解释

(一)财政拨款收支情况:是指一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算拨款收支情况。

(二)一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(四)上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(五)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):指离退休人员的支出。

(六)医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指行政单位及参公管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

(七)住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指由单位及其在职职工按规定缴存的住房公积金支出。

(八)基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十)纳入预决算管理的“三公”经费,是指部门安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

扫一扫在手机打开当前页
上一条:沐川县永福镇人民政府2018年部门预算编制说明
下一条:沐川县富和乡人民政府2018年部门预算编制说明
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。