欢迎光临本站! 今天是2019年07月21日, 农历己亥年(猪) 六月十九
现在位置: 绿色明珠网  → 专题栏目信息政府预算决算部门预算2018年部门预算
中共沐川县委群众工作局2018年部门预算编制说明
发布时间:2018年03月15日 09:38    浏览次数:2186     信息编辑:沐川县信访局       字体:【

一、主要职能

中共沐川县委群众工作局为党群工作部门,挂“沐川县人民政府信访局”牌子,负责全县的群众来信办理、群众来访接待和劝返、交办信访事项、承办网上信访和投诉受理事项等工作。

(一)负责处理县内外群众给县委、县政府的来信,接待群众来访,保证信访渠道畅通;及时、准确地向县委、县政府领导反映来信来访中提出的主要建议、意见和问题;综合分析信访信息,开展调查研究,提出完善建议的意见。

(二)承办上级党委、政府和县委、县政府交办的信访事项;督促检查领导同志有关信访指示的落实情况;向各乡镇和县级各部门交办信访事项,督促检查主要信访事项的处理和落实。

(三)协调处理跨乡镇和部门的主要信访问题;协调处理群众集体到县委、县政府及有关部门的上访和异常、突发事件;检查、指导、协调县级各部门和乡镇党政机关的信访工作。

(四)总结推广各乡镇、各部门信访工作的经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议;通报重大信访问题和信访事件。

(五)加强队伍建设,组织信访干部开展工作培训;搞好办公自动化建设。

(六)负责信访工作的宣传和信息发布;协调信访工作对外交流和联络。

(七)完成县委、县政府交办的其他任务。

二、部门预算单位构成

按照预算管理有关规定和综合编制原则,县委群工局部门预算的编制范围包括:县委群工局机关,局下属单位县群众来访接待中心。

三、收支预算总体情况

2018年县委群工局部门预算收入总额为238.92万元,其中:当年财政拨款收入238.92万元,上级补助收入0万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算238.92万元,其中:基本支出120.92万元,项目支出118.00万元。较上年相比,部门收支增长4.42%,主要是:机关事业单位工作人员基本工资调整增资,增加信访专项资金。

四、财政拨款支出预算安排情况

2018年县委群工局部门预算财政拨款支出主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担的信访事业发展等相关工作。其中:基本支出,是用于保障县委群工局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费;项目支出,是用于保障县委群工局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  2018年县委群工局部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出206.57万元,主要用于:机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。

(二)社会保障和就业支出13.39万元,主要用于:机关及下属事业单位人员基本养老保险费及职业年金缴费支出。

(三)医疗卫生与计划生育支出3.92万元,主要用于:机关及下属事业单位人员医疗保险支出。

(四)住房保障支出15.04万元,主要用于:县委群工局机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2018年,县委群工局“三公”经费财政拨款预算数5.05万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1.05万元,公务用车购置及运行维护费4.00万元。

(一)因公出国(境)经费。2018年县委群工局无出国出境计划安排。

(二)公务接待费。2018年县委群工局安排公务接待费预算1.05万元,较上年预算下降3.67%,主要原因是严格执行中央八项规定、省市十项规定有关要求,厉行节约,控制公务接待费开支。

(三)公务用车购置及运行维护费。2018年县委群工局安排公务用车购置及运行维护费4.00万元,其中:购置经费0万元、运行维护费4.00万元,与上年预算持平。2018年无购车计划,单位车辆保有量1辆。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。2018年县委群工局履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计10.47万元。

(二)政府采购情况。2018年县委群工局安排政府采购预算4.60万元,主要用于采购台式计算机、扫描仪、多功能一体机、打印设备、照相机及器材、空调机等。

(三)国有资产占有使用情况。截止2017年底,县委群工局共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆,执法执勤用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。2018年,部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。)

(四)绩效目标设置情况。2018年,县委群工局按要求实行绩效目标管理,部门整体绩效目标涉及预算安排238.92万元,其中编制了项目绩效目标的预算118.00万元,主要为特殊疑难信访问题专项资金项目、信访维稳工作基金项目、民情观察员补助等。

七、名词解释

(一)财政拨款收支情况:是指一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算拨款收支情况。

(二)一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

(三)其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是利息收入、国有资产出租收入等。

(四)上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(五)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):指离退休人员的支出。

(六)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指离退休人员的支出。

(七)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

(八)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金的支出。

(九)社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业支出(项):指除上述项目外,其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

(十)医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指行政单位及参公管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

(十一)医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

(十二)医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):指行政单位及参公管理事业单位用于集中缴纳公务员医疗补助支出。

(十三)住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指由单位及其在职职工按规定缴存的住房公积金支出。

(十四)基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十六)纳入预决算管理的“三公”经费,是指部门安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。



中共沐川县委群众工作局

2017年3月7日


扫一扫在手机打开当前页
上一条:沐川县舟坝镇人民政府2018年部门预算编制说明
下一条:中共沐川县委宣传部2018年部门预算编制说明
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。