欢迎光临本站! 今天是2019年07月23日, 农历己亥年(猪) 六月廿一
现在位置: 绿色明珠网  → 专题栏目信息政府预算决算部门预算2018年部门预算
沐川县农委办
2018年部门预算编制说明
发布时间:2018年03月15日 10:15    浏览次数:1883     信息编辑:农委办       字体:【

 

    一、主要职能

   沐川县农委办为县委工作部门,挂中共沐川县委农村工作办公室、沐川县人民政府农村办公室牌子,负责全县农业农村相关工作。

(一)认真贯彻落实中央、省、市和县农村改革、发展、稳定的方针、政策,对全县农业和农村、农民情况进行调查研究,及时了解和反映农村建设中的新情况、新问题,为县委、县政府提供决策依据。

(二)负责全县农业和农村工作方针、政策的制定和农业农村重要工作的督促检查;负责县级部门涉及农村重大经济政策文件的审核把关。

(三)负责统筹协调县级涉农部门的工作;配合县委组织部加强县级农口系统领导班子建设。

(四)负责农村经济发展战略和产业政策研究,制定全县农村小康建设和新农村建设,负责全县农民增收、劳务开发、试点小城镇建设的工作。

(五)负责农村经济体制改革组织、指导工作;协调全县农村对外开放、经济技术协作和外向型经济发展工作;配合县级有关部门做好农村精神文明建设和农村基层组织建设工作。

(六)统筹协调国家及县级财政资金涉农项目的安排,对项目实施进行指导、督促和检查。

(七)完成县委、县政府交办的其它工作。

    二、部门预算单位构成

    按照预算管理有关规定和综合编制原则,农委办部门预算的编制范围包括:沐川县农委办机关以及沐川县新农村推进办公室。

    三、收支预算总体情况

    2018年农委办部门预算收入总额为55.36万元,其中:当年财政拨款55.36万元,上级补助0万元,上年结转0万元。相应安排支出预算55.36万元,其中:基本支出41.36万元,项目支出14万元。较上年相比,部门收支下降78%,主要是:1、单位领导均为兼职,工资及其他社保缴费不在我单位发放;2、现代农业园区建设项目不在安排在部门预算内。

    四、财政拨款支出预算安排情况

    2018年农委办部门预算财政拨款支出主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担的新农村及“四好村”建设相关工作。其中:基本支出,是用于保障单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费;项目支出,是用于保障2018年新农村建设、“四好村”创建及项目验收检查工作的经费支出。

   2018年农委办部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

    (一)社会保障和就业支出4.19万元,主要用于单位职工的养老保险单位部分缴费支出。

    (二)医疗卫生与计划生育支出1.22万元,主要用于为职工缴纳的医疗保险等支出。

    (三)农林水支出45.66万元,主要用于日常办公和幸福美丽新村、省级四好村、新农村建设等项目的规划、督导、验收等工作。

    (四)住房保障支出4.29万元,主要用于按照规定标准为职工缴纳住房公积金支出。

    五、三公经费财政拨款预算安排情况

    2018年,农委办三公经费财政拨款预算数7万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费2万元,公务用车购置及运行维护费5万元。

    (一)因公出国(境)经费。2018年农委办无出国出境计划安排。

    (二)公务接待费。2018年农委办安排公务接待费预算2万元,与上年预算持平。

    (三)公务用车购置及运行维护费。2018年农委办安排公务用车购置及运行维护费5万元,其中:购置经费0万元,运行维护费5万元;较上年预算下降9 %,主要原因是开展公车改革后车辆运行维护费减少,2018年无购车计划,单位车辆保有量1辆。

    六、其他重要事项的情况说明

    (一)机关运行经费。2018年农委办履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计8.1万元。

    (二)政府采购情况。2018年农委办无政府采购预算安排。

(三)国有资产占有使用情况。截至2017年底,农委办所属各预算单位共有车辆1,其中:一般公务用车1辆,执法执勤用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。2018年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况。2018年,农委办部门(单位)按要求实行绩效目标管理,部门整体绩效目标涉及预算安排14万元,其中编制了项目绩效目标的预算14万元,主要为新农村建设工作经费项目。

七、名词解释

(一)财政拨款收支情况:是指一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算拨款收支情况。

(二)一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

(三)医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指行政单位及参公管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

(四)医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

(五)医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):指行政单位及参公管理事业单位用于集中缴纳公务员医疗补助支出。

(六)住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指由单位及其在职职工按规定缴存的住房公积金支出。

(七)基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(八)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(九)纳入预决算管理的“三公”经费,是指部门安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:沐川县财政局2018年部门预算编制说明
下一条:沐川县大楠镇人民政府2018年部门预算编制说明
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。