欢迎光临本站! 今天是2019年08月21日, 农历己亥年(猪) 七月廿一
现在位置: 绿色明珠网  → 政府领导政府常务会议
县长余斌主持召开第十七届县人民政府第十次常务会议
发布时间:2017年06月30日 16:20    浏览次数:1194     信息编辑:沐川县人民政府办公室       字体:【

2017626,县长余斌在县委常委会议室主持召开第十七届县人民政府第次常务会议。会议学习了中央、省市有关环保工作文件精神。会议强调:(一)优良的生态环境是我县最大资源禀赋,是我县实现“生态发展、绿色崛起”的重要根基全县上下要切实增强做好环境保护工作的使命感、责任感和紧迫感,按照国家重点生态功能区定位,坚持绿水青山就是金山银山,以高度负责、高度自觉的态度,以敢于担当、动真碰硬的作风,加大环境治理力度,持续推进生态文明建设,加快建设天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美的幸福美丽新沐川。(二)由吕建军同志牵头,扎实抓好中央环保督查迎检相关工作。各乡镇和部门要进一步强化领导、担当作为,认真履行环境保护“党政同责”和“一岗双责”,确保责任落实、任务落地、问题解决、按时完成。要抓好省市环保督察反馈问题整改工作,特别是县城和乡镇集中式饮用水源保护、乡镇污水处理厂运行、小造纸厂关闭、畜禽养殖污染治理等问题,要痛下决心,全力以赴,确保在规定的时限内整改到位。

会议传达学习王宁常务副省长督导沐川县工作座谈会讲话精神。会议要求:县政府领导班子成员要深入学习王宁常务副省长督导沐川县工作座谈会讲话精神,围绕沐川今年率先脱贫摘帽目标,按照王宁常务副省长的讲话要求,分管县领导要带领县级相关部门主动加强与省交通运输厅、省财政厅、省环保厅、省政府参事室、乐山师院、省联通公司、中石化西南油气分公司等单位的对接汇报,抓紧制定并细化省级单位帮扶沐川脱贫摘帽工作方案,报省领导审定后实施,推动相关工作落实,确保沐川实现高质量脱贫摘帽。

会议审议了《县政府党组2017年党建工作安排》(送审稿)。会议议定:(一)原则同意。(二)由县政府办牵头,进一步修改完善后按程序行文。

会议听取县脱贫攻坚办关于上半年脱贫攻坚工作情况汇报、研究安排部署下半年具体工作。会议强调:(一) 2017年上半年,我县始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深入贯彻精准方略和绣花要求,聚焦户脱贫、村退出、县摘帽标准,创新“四片四包四全一统领”机制和“19+1”督查巡查机制,先后响“春季攻势和“夏季战役统筹推进精准识别、基础设施、产业扶贫、群众引导和档案资料等重点工作,脱贫攻坚战果不断巩固扩大。(二)全县上下要再接再厉,全力对标补短:一要加快项目推进,确保所有基础设施项目在7月底前基本完成。二要做强扶贫产业,增强贫困户“造血”功能。三要扎实推进“回头看”、“回头帮”工作,严格对照相关标准,逐项查漏补缺,确保各项指标均符合国省标准要求。四要做好群众工作,努力提高群众政策知晓率和满意度。

会议传达全国防汛系统视频会议精神,研究部署全县防汛及地质灾害防治相关工作。会议强调:(一)624日,茂县发生特大山体滑坡灾害,习近平总书记作出重要指示,李克强总理、张高丽副总理等中央领导作出批示,对救灾防灾工作提出明确要求,各乡镇和部门要深入学习领会,认真抓好贯彻落实。(二)当前正值主汛期,全县上下要牢固树立“防范胜于救灾”的理念,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,立足于防大汛、抢大险、救大灾,齐心协力、密切配合,切实增强防汛工作合力。(三)要加强对地质灾害易发区、人口稠密区、在建工地、交通道路、景区景点、水库塘堰、工矿堆场等重点部位的排查,动态研判掌控隐患变化趋势,综合采取主动避让、提前避让、预防避让措施,做到防患于未然。(四)要落实乡镇主体责任,部门工作责任,一把手负总责,健全齐抓共管、联防联动指挥体系,确保工作有序推进。对因工作不到位、责任不落实造成人员伤亡、财产损失和责任事故的,要严肃追究相关人员责任。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:县长余斌主持召开第十七届县人民政府第十一次常务会议
下一条:县长余斌主持召开第十七届县人民政府第九次常务会议
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。