欢迎光临本站! 今天是2019年08月21日, 农历己亥年(猪) 七月廿一
现在位置: 绿色明珠网  → 政府领导政府常务会议
县长余斌主持召开第十七届县人民政府第十一次常务会议
发布时间:2017年07月25日 16:20    浏览次数:1211     信息编辑:沐川县人民政府办公室       字体:【

2017720,县长余斌在县委常委会议室主持召开第十七届县人民政府第十一次常务会议。会议学习了习近平总书记在山西深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神、省脱贫攻坚领导小组第十五次会议精神、市委书记彭琳同志对沐川县冲刺脱贫“摘帽”的批示精神。会议强调:(一)党的十八大以来,党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,在全国范围内打响了脱贫攻坚战,其力度之大、规模之广、影响之深,前所未有(二)当前,沐川脱贫“摘帽”已经到了攻城拔寨、背水一战的关键时刻,全县上下要凝心聚力,聚焦“两不愁、三保障、四个好”目标,对照各项摘帽退出指标,全面查漏补缺、对标补短。(三)要继续抓好基础设施建设、住房建设、易地扶贫搬迁、特色产业培育、教育医疗扶贫等重点工作,坚决防止形式主义、数字脱贫、弄虚作假等,确保高质量通过脱贫“摘帽”验收,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议学习了国家环境保护相关法律法规、全省环境保护工作培训会相关资料。会议要求:全县上下认真学习国家环境保护相关法律法规及全省环境保护工作培训会的相关资料,深刻领会习近平总书记关于生态文明建设战略思想,清醒认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,全力以赴做好中央环保督察迎检工作,推动沐川环境质量持续好转,谱写 “生态发展、绿色崛起”新篇章。

会议听取了中央环保督察迎检筹备工作情况汇报。会议强调:(一)距离中央环保督察组进驻四川还有20天左右的时间,做好迎检工作,时间紧迫任务艰巨责任重大。全县上下要坚决克服盲目乐观和侥幸心理,严格按照中央环保督察相关要求,全面进入迎检状态,全力抓好迎检工作。(二)各乡镇、部门要按照《沐川县迎接中央环境保护督察工作方案》要求,分工负责协调配合齐抓共管,推动各项迎检工作落到实处。(三)对省市环保督察反馈的问题和沐川自查自纠发现的问题,要分类建立台账,落实牵头领导和责任单位扎实推动问题整改(四)要充分运用广播、电视、网络等媒体,通过普法课堂、农民夜校、走村入户等形式,大力宣传生态文明建设和环境保护决策部署、政策法规以及沐川近年来环境保护取得的成效,着力营造良好的宣传氛围。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:县长余斌主持召开第十七届县人民政府第十二次常务会议
下一条:县长余斌主持召开第十七届县人民政府第十次常务会议
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。