欢迎光临本站! 今天是2019年08月22日, 农历己亥年(猪) 七月廿二
现在位置: 绿色明珠网  → 政府领导政府常务会议
县长余斌主持召开第十七届县人民政府第十四次常务会议
发布时间:2017年09月11日 16:23    浏览次数:1214     信息编辑:沐川县人民政府办公室       字体:【

201796,县长余斌在县委常委会议室主持召开第十七届县人民政府第十四次常务会议。会议传达学习了中央第五环境保护督察组组长朱之鑫、副组长刘华、省委书记王东明同志在中央第五环境保护督察组督察四川省工作动员会上的讲话以及中央第五环境保护督察组座谈会有关精神。会议强调:(一)环境保护事关发展大局,事关群众生产生活,党中央、国务院高度重视环境保护督察工作,将其作为推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度安排(二)全县上下要坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和批示指示精神,按照党中央、国务院重大决策部署,通过此次中央环保督察,深入践行绿色发展理念,扎实抓好各项问题整改,尽快补齐生态文明建设和环境保护短板,推动沐川“生态发展、绿色崛起”再上新台阶。

会议学习了省委、省政府《关于进一步加快推进深度贫困县脱贫攻坚的意见》、王东明同志在全省深度贫困县脱贫攻坚工作会议上的讲话。会议强调:县政府班子成员要认真学习文件及王东明同志讲话精神,进一步提高政治站位、强化“四个意识”,切实把思想统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,聚焦我县边远(缘)村和重难点村等地区,强化责任担当、聚焦突出短板、加大攻坚力度,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保高质量完成脱贫摘帽目标。

会议学习了王东明同志在省全面落实河长制工作领导小组第二次会议上的讲话。会议强调全面推行河长制是习近平总书记亲自研究部署、亲自安排推动、亲自督促落实的重大决策。县政府班子要深刻认识全面推行河长制工作的重大意义,进一步增强责任感和使命感,围绕水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等重点任务,不断压紧压实河长制工作责任,推进各项工作改革创新,强化考核督导和问责追责,扎实抓好中央、省市环保督察发现问题整改,为建设幸福美丽新沐川提供坚强的生态保障。

会议审议了县政府办关于公布“放管服”改革涉及的规范性文件清理结果的请示。会议议定(一)原则同意。(二)由县政府办牵头,按程序办理。(三)县政府督办室定期对相关工作落实情况进行督查。

会议审议了县政务中心《关于审定我县村(社区)证明事项清单的请示》。会议议定(一)原则同意。(二)由县政务中心对我县村(社区)证明事项清单实行动态管理,适时调整,确保群众办事便捷顺畅。

会议听取了县安委办关于安全生产大检查工作开展情况的汇报。会议强调(一)全县上下要深入贯彻落实中央、省市关于安全生产工作决策部署,时刻绷紧安生产这根弦,始终把安全生产贯穿于沐川经济社会发展全过程。(二)要严格落实企业主体责任、乡镇属地责任和部门监管责任,突出抓好矿山、非煤矿山、道路交通、危险化学品、民爆物品、烟花爆竹、公共消防、建筑施工、特种设备、校园周边、食品卫生等重点行业领域的安全生产工作确保安全生产形势持续稳定好转,为沐川实现脱贫摘帽和生态发展、绿色崛起营造安全稳定的环境。(三)国务院安委会将于9月份在全国范围内开展安全生产大检查综合督查。全县上下要高度重视,将深入开展安全生产大检查当前重大政治任务,主动对接督查工作,认真对照督查内容和考核方案做好准备。各乡镇、部门要坚持问题导向,认真开展自查,及时查漏补缺,以强烈的责任感、使命感扎实抓好大检查综合督查和考评各项工作。要督促企业做好自查整改,坚决杜绝“政府热、企业冷”“将大检查等同于日常检查”等现象。对工作不落实、检查不全面、整改不到位、执法不严格的,将严肃追究相关单位或人员责任。

会议研究了脱贫攻坚相关工作。会议强调(一)全县上下要结合近期省市督查反馈问题及面上工作推进情况,全力以赴对标补短,凝心聚力百日攻坚,深入开展全覆盖大走访大排查、“群众在我心中”、“回头看”“回头帮”及“扶贫日”等活动,加快扶贫项目推进及资金报账进度,完善扶贫对象动态调整资料及脱贫攻坚软件资料,做实群众稳定收入账,全面完成户脱贫达标认定和村退出、县摘帽指标自查验收等工作。(二)要做好近期国家城调队、省人大执法检查组及省委常委、常务副省长王宁一行等到沐川开展脱贫攻坚督导相关迎检准备工作,确保顺利通过脱贫摘帽考核验收,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:县长余斌主持召开第十七届县人民政府第十五次常务会议
下一条:县长余斌主持召开第十七届县人民政府第十二次常务会议
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。