欢迎光临本站! 今天是2019年08月21日, 农历己亥年(猪) 七月廿一
现在位置: 绿色明珠网  → 政府领导政府常务会议
县长余斌主持召开第十七届县人民政府第十五次常务会议
发布时间:2017年10月13日 16:23    浏览次数:1177     信息编辑:沐川县人民政府办公室       字体:【

2017年10月11日晚,县长余斌在县委常委会议室主持召开第十七届县人民政府第十五次常务会议。会议学习了《四川省规范行政执法裁量权规定》。会议强调:(一)县政府领导班子要深刻领会《四川省规范行政执法裁量权规定》颁布实施的重要意义,准确掌握《规定》的主要内容,严格遵守行政执法裁量权行使规则,不断提高行政管理效率,保护公民、法人和其他组织合法权益。(二)要切实加强对行政部门规范和行使行政执法裁量权的监督检查,对贯彻落实《规定》不力、不执行裁量标准、不遵守行使规则、违反相关法律法规的,要依法依纪追究责任。

会议研究了安全生产相关工作。会议强调:(一)县政府班子成员要提高政治站位,按照“党政同责、一岗双责”要求,认真贯彻落实中央、省市关于安全生产工作的决策部署,严格落实各项安全防范责任和措施,统筹抓好脱贫攻坚与安全生产工作。(二)要强化企业主体责任、乡镇属地责任和部门监管责任,加强煤矿、非煤矿山、道路、水上交通、消防、建筑施工和危化品等重点行业领域的安全监管,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。(三)由县安委办牵头,制发全县关于党的十九大期间安全生产工作方案,严格落实安全生产责任,确保以安全稳定的社会大局迎接党的十九大胜利召开。

会议研究了信访维稳及社会治安综合治理相关工作。会议强调:(一)各乡镇、部门要高度重视,严格按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的要求,对各行业、各领域存在的不稳定因素进行全面排查,采取有力措施,依法妥善协调解决,维护群众合法权益。(二)要进一步落实县领导接访和包案化解制度,加强案件督查督办力度,全力抓好矛盾纠纷排查调处,做好应急处突准备,营造和谐稳定社会环境。

会议研究了脱贫攻坚相关工作。会议强调:(一)全县上下要结合近期省市督查反馈问题,进一步压实工作责任,扎实做好贫困户“一超六有”补短、农村破旧房改造、村组道路建设和环境卫生整治等工作,抓紧组织开展县级自查验收,做好国家、省市检查准备工作。(二)各扶贫专项牵头部门要切实加强对上沟通衔接,确保高水平通过脱贫摘帽考核验收,向党和人民交上一份满意答卷。

 

扫一扫在手机打开当前页
上一条:县长余斌主持召开第十七届县人民政府第十七次常务会议
下一条:县长余斌主持召开第十七届县人民政府第十四次常务会议
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。