欢迎光临本站! 今天是2019年08月21日, 农历己亥年(猪) 七月廿一
现在位置: 绿色明珠网  → 政府领导政府常务会议
县长余斌主持召开第十七届县人民政府第十七次常务会议
发布时间:2017年12月22日 16:24    浏览次数:1210     信息编辑:沐川县人民政府办公室       字体:【

20171219,县长余斌在县委常委会议室主持召开第十七届县人民政府第十七次常务会议。会议传达学习了党的十九大相关精神。会议强调:(一)中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。(二)全县上下要充分认识党的十九大胜利召开的重大意义,深刻领会把握精神实质,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,推动县政府各项工作再上新台阶,加快建设幸福美丽新沐川。

会议学习了中央、省委领导关于脱贫攻坚重要批示精神,学习王东明同志在全省脱贫攻坚工作电视电话会议上的讲话。会议强调:全县上下要认真学习贯彻中央、省委领导关于脱贫攻坚重要批示和王东明同志在全省脱贫攻坚工作电视电话会议上的讲话精神,以近期省脱贫摘帽考核验收和第三方评估查找出的问题为导向,进一步明确责任、切实整改、狠抓落实,深入推进县级全覆盖交叉检查、村组道路建设、破旧房改造、环境卫生提升和群众宣传引导等重点工作,同时加大对扶贫领域违纪违法行为的查处力度,坚决打赢脱贫摘帽这场硬仗。

会议学习了四川省委办、省政府办《关于进一步加强和改进机构编制工作的意见》。会议强调:机构编制是党和国家重要执政资源,机构编制工作事关党的科学执政、民主执政和依法执政。县政府班子成员要认真学习《意见》,准确把握新形势下机构编制工作的总体要求,深化机构和行政体制改革,创新规范机构编制管理,严肃机构编制工作纪律,强化机构编制工作组织保障,不断提高我县机构编制管理科学化、规范化、法制化水平。

会议学习了《乐山市党政同责工作目标绩效管理办法(试行)》《乐山市环境保护党政同责工作目标绩效管理实施细则(试行)》《乐山市安全生产党政同责工作目标绩效管理实施细则(试行)》。会议强调:全县上下要认真学习《乐山市党政同责工作目标绩效管理办法(试行)》《乐山市环境保护党政同责工作目标绩效管理实施细则(试行)》《乐山市安全生产党政同责工作目标绩效管理实施细则(试行)》,认真对照年度目标任务和考评细则,及时细化分解并组织实施、督促相关工作落地落实。

会议审议了县政府办关于文件清理结果的请示。会议议定:(一)原则同意。(二)由县政府办牵头,按程序办理。会议审议了县编办关于公布县级部门行政权力责任清单的请示(沐编请〔20175号)。会议议定:(一)原则同意。(二)由县编办牵头,按程序办理。

会议听取了全县安全生产工作情况汇报。会议强调(一)全县上下要认真贯彻落实国家、省市关于安全生产工作决策部署,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,抓好岁末年初安全生产相关工作,加大安全生产宣传教育力度,强化煤矿、非煤矿山、道路、水上交通、消防、建筑施工、危化品、食品安全等重点行业领域安全监管,严控安全生产事故指标,切实保障人民群众生命财产安全。(二)由县安委办牵头,做好全县安全生产工作会议筹备相关工作。

会议听取了全县信访维稳工作情况汇报。会议强调(一)全县上下要高度重视信访维稳工作,严格按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责,依法及时就地解决问题与教育疏导相结合”原则,进一步落实县领导接访和包案化解制度,加强案件督查督办力度,全力抓好矛盾纠纷排查调处,做好应急处突准备,营造和谐稳定社会环境。(二)县政府班子成员要按照职责分工,对分管行业和分管领域存在的不稳定因素进行全面排查,采取有力措施,依法妥善协调解决,维护群众合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:县长余斌主持召开第十七届县人民政府第十八次常务会议
下一条:县长余斌主持召开第十七届县人民政府第十五次常务会议
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。