欢迎光临本站! 今天是2018年09月26日, 农历戊戌年(狗) 八月十七
现在位置: 绿色明珠网  → 政府领导领导活动
衢州市党政代表团来沐考察对接东西部扶贫协作工作
加强交流协作 促进共同发展
发布时间:2018年05月21日 18:28    浏览次数:2111     信息编辑:四川党政网沐川县管理中心       字体:【

衢州市—乐山市东西部扶贫协作工作座谈交流会现场
    走村入户问扶贫,交流互动话协作,5月17日,浙江省衢州市市委副书记、市长汤飞帆率江山市委书记童炜鑫及该市党政代表团,深入沐川县考察对接东西部扶贫协作工作。
乐山市委副书记、市长张彤,市委常委、副市长胡强强,市政府秘书长广兵,沐川县委书记鲁力,县委副书记、县长余斌陪同考察。
 
衢州市委副书记、市长汤飞帆作重要讲话

乐山市委副书记、市长张彤作重要讲话
    汤飞帆一行先后来到沐川县新凡乡太和村、高笋乡安坪村、县城幸福新区、建和乡李家山及庙坪村,党政代表团一行看产业发展,听扶贫工作介绍,问聚居点建设情况,走访慰问贫困群众,详细了解沐川县脱贫攻坚工作。在随后召开的衢州市—乐山市东西部扶贫协作工作座谈交流会、江山市—沐川县东西部扶贫协作工作座谈交流会上,双方就各自市情、县情、发展战略等进行了介绍,对东西部协作进行了交流。在座谈交流中,江山市与沐川县在劳务输出、资源共享、人才交流、理念互通等方面达成协作意向,为今后开展扶贫协作和对口支援,实现共同发展,找到切入点。

签约仪式现场
    汤飞帆说,东西部扶贫协作是党中央和浙江省委省政府交给衢州的光荣任务,也是协作两地发挥优势、合作共赢的战略机遇。衢州将“一条心”抓协作,全力以赴、尽心尽责,真情实意、真金白银、真抓实干,携手推动扶贫协作扎实开展;“一盘棋”促共赢,两地市县一体、协同发力,创新对口协作方式、拓展对口协作领域,聚焦绿色现代农业、高新技术产业、生态旅游开发等领域,合力开创优势互补、利益共享、常态长效的战略合作格局;“一家人”谋发展,立足常态长效合作,加强机制建设,推动两地合作更紧、成果更实。
张彤表示,衢州是历史文化名城,也是改革热土,有许多先进经验和做法值得乐山学习。此次代表团来乐考察,不仅是共谋打赢脱贫攻坚战,更是共话两地协同发展。乐山将充分学习衢州好的发展理念,巩固、深化、提升脱贫攻坚成果,让贫困群众、贫困地区实现脱贫;在产业协作上与衢州加强合作,确保群众稳定脱贫,产业深度融合,领域不断拓展;在人才培养、技能培训上加强协作,促进两地互利互惠,合作共赢。
 
捐赠仪式现场
    当天,沐川县与衢州市、江山市进行了东西部扶贫协作签约,江山市向沐川县捐赠援助资金100万元。
 
江山市—沐川县东西部扶贫协作工作座谈交流会现场
扫一扫在手机打开当前页
上一条:彭琳深入市中区沐川县察看防汛救灾减灾工作
下一条:县领导看望慰问胡小龙家属
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。