欢迎光临本站! 今天是2018年09月26日, 农历戊戌年(狗) 八月十七
现在位置: 绿色明珠网  → 政策文件政策法规
沐川县流浪乞讨临时救助宣传资料
发布时间:2018年07月19日 11:43    浏览次数:1047     信息编辑:沐川县民政局       字体:【

一、救助意义

   救助管理工作事关特殊弱势群体的基本生活和社会稳定,保障其基本生活权益,特别是做好流浪未成年人救助保护工作,关系到未成年人的健康成长,关系到社会和谐安定。关心帮助,及时有效救助保护流浪乞讨人员,不仅是各级政府的重要职责,也是全社会共同的责任。希望广大市民和单位本着对社会高度负责的精神,关心和帮助流浪乞讨人员,发现流浪乞讨人员要告知、引导、护送到救助站或医疗机构给予救助。

二、救助原则

依法救助;自愿受助;无偿救助;就地救助;分类救助。

三、救助对象

自身无力解决食宿,无亲友投靠,依靠流浪乞讨度日的人员,因务工不着、迷失走散、离家出走、被拐骗拐卖、突发自然灾害等原因,造成暂时生活无着的人员,被单位和个人护送到救助管理机构的无行为能力或限制行为能力的人,有求助意愿但无力到救助管理机构求助的未成年人、残疾人和老年人。

四、救助项目

向受助人员提供符合卫生标准的食品;向受助人员提供最基本的住宿条件;对受助人员给予医疗救治;帮助受助人员与其亲属或所在单位联系;向受助人员提供返回本人户籍所在地的乘车凭证。

五、救助方式

发现流浪乞讨未成年人、残疾人、老年人,及时拨打救助站电话,或拨打公安报警服务电话110       求助,或护送至救助站,并配合办理入站手续;发现危重病人、精神病人、无行为能力或限制行为能力的人,及时拨打公安报警服务电话110求助;发现正常人进行乞讨的,可劝导、引导流浪乞讨人员自行向临时救助管理站、街道办事处、乡镇人民政府、社区(村)求助。

六、求助联系电话

沐川县救助管理站值班电话4608463

公安报警服务电话:110

地址:沐川县沐溪镇仁厚村2组

扫一扫在手机打开当前页
上一条:特困人员救助政策
下一条:临 时 救 助 政 策
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。