欢迎光临本站! 今天是2018年11月15日, 农历戊戌年(狗) 十月初八
现在位置: 绿色明珠网  → 专题栏目信息农机购置补贴信息
沐川县农机购置补贴核查制度
发布时间:2018年07月20日 10:46    浏览次数:1140     信息编辑:沐川县农业局       字体:【

沐川县农机购置补贴核查制度

为确保党和国家惠民专项资金安全、高效、规范运行,防止倒卖套补等违规违法现象发生,加强我县农机购置补贴核查工作力度,保证购机核查工作有序进行,特制定本制度。

一、核查对象为沐川县范围内享受国家购置补贴政策的机具。

二、核查方法采取乡镇普查、农业部门抽查相结合,对购买量大,享受补贴额高和供需矛盾突出的机具进行重点核查核实。

三、实行“谁核实、谁签字、谁负责”的责任制度。建立完善的核实人员责任追究制度,规范核实人员的行为。

四、核实人员应按照“见人、见机、见票、对照铭牌标识”的要求,逐户逐台进行核实。重点核实购机人是否购机、所购机具是否与报送材料中的数据信息一致。不符合相关规定的要提出不予报补的书面建议。

五、在核实过程中发现有违规操作、机具售后服务质量差、购机农户投诉较多的生产企业,严格按照《农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)》相关条款进行处理。对严重违规者,依规上报,取消补贴资格及列入黑名单。有违法现象的移交司法部门调查处理。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:2018年农机购置补贴咨询投诉联系电话
下一条:2018农机购置补贴申报程序
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。