欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年09月22日, 农历戊戌年(狗) 八月十三 简体中文 | 繁体中文
沐川县农机购置补贴政策落实绩效管理工作方案
上载时间:2018/7/20 11:03:00     点击次数:1227   信息编辑:沐川县农业局   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

沐川县农机购置补贴政策落实绩效管理

工作方案

   为认真贯彻落实国家强农惠农富农政策,确保农机购置补贴政策落到实处,根据乐山市农业机械购置补贴政策实施相关规定和《四川省农机购置补贴政策落实绩效管理工作方案的通知》的要求,制定本工作方案。

一、总体思路

通过实施绩效管理,及时掌握资金使用、政策落实进展,客观评价实施成效、绩效目标实现程度等情况,查找问题,分析原因,总结经验教训,提出下一步推进政策落实、完善项目运行机制的建议,持续提高政策实施效果。

二、基本原则

(一)科学规范、客观公正

严格按照《农机购置补贴政策落实绩效管理工作自评表》的各项指标,客观公正的开展自查工作,采用规范的评估程序和方法,全面、准确、客观地衡量工作绩效。

二)定量定性、综合评价

对评估指标尽量量化,不能量化的定性指标明确评估标准。对过程和结果以及反映成效的关键指标赋予相应的权重,对政策项目绩效做出综合评价。

三、内容与指标

我县农机购置补贴政策落实绩效管理指标体系共设立一级指标4项、二级指标13项,主要评估制度建设、重点工作、执行实施、实施效果等内容,同时设置扣分项及一票否决。

四、方法与程序

(一)县农业局按绩效指标逐项排查,认真开展自评工作,形成农机购置补贴政策落实绩效管理自评报告。

(二)每年1220日前将绩效自评报告、自评得分表和典型的制度、做法和经验等资料一并上报市农业局。

(三)依据评估结果,分析工作中存在问题和原因,提出改进措施建议,并运用于下一年度绩效管理的全过程。

五、保障措施

(一)加强组织领导。县农业局成立农机购置补贴政策落实绩效管理工作领导小组,由分管农机购置补贴工作的局领导任组长,农机化发展股、纪检监察室等负责人为成员。

(二)加强监督检查。县农业局将加强对农机购置补贴政策落实情况的监督检查,适时组织开展重点抽查,对发现的问题将责成相关乡镇限期整改,确保政策项目落实到位、取得实效。

沐川县农业局

2018719

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览