欢迎光临本站! 今天是2018年09月26日, 农历戊戌年(狗) 八月十七
现在位置: 绿色明珠网  → 办事服务信息民生服务就业创业
县人社局:培训提能力,招聘助就业
发布时间:2018年08月01日 15:42    浏览次数:661     信息编辑:沐川县人力资源和社会保障局       字体:【


“政策越来越好,不是脱贫了就不管了,在家门口安排就业培训,还推荐就业。” 716日,在沐川县舟坝镇乐群村劳务品牌(家政服务员)培训班结业典礼上,村民张建军捧着鲜红的合格证书感触良多。

培训班于今年622日开班,共有30名学员通过为期23天的培训领到了培训合格证书,其中建档立卡贫困户29人。培训内容有家政服务、病人照料、婴幼儿护理等,通过理论讲解、实践操作,采取集中授课和小组活动等方式开展培训。同时,针对学员们的兴趣爱好在课件休息和傍晚组织开展K歌比赛、坝坝舞等兴趣活动,既提升了学员的就业技能,又丰富了农村精神文化生活,深受学员们喜爱。

结业典礼当天,县就业局和乐山新力职业学校联合邀请到乐山市川妹子家政公司、新锐人力资源公司等6家企业到现场,举办了小型现场招聘会,就有9名学员当场达成就业意向,完美诠释了培训与就业的紧密结合,体现了品牌培训的实用性、针对性及有效性。

 

扫一扫在手机打开当前页
上一条:县人社局:“四精心”力促东西劳务协作培训实效
下一条:县人社局:找准着力点助推高校毕业生就业创业
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。