欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年09月21日, 农历戊戌年(狗) 八月十二 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 办事服务信息 ==>> 民生服务 ==>> 就业创业
县人社局:“问诊”模式助推东西劳务协作招聘会成功举办
上载时间:2018/8/28 15:19:09     点击次数:451   信息编辑:沐川县人力资源和社会保障局   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

 

为深入贯彻落实中央关于东西扶贫协作的工作要求,深化东西区域对口合作,架设劳务输出桥梁,帮助农村贫困劳动力和高校毕业生等重点人员多渠道多层次就业,88日,“浙江江山—四川沐川”东西部劳务协作就业扶贫暨大学生专场招聘会在沐川县文化广场成功举办。本次招聘会,共有37家企业入场(其中江山企业18家),提供就业岗位2500余个,现场接受政策、求职咨询2304人次(其中大学生7人),求职登记215人次(其中贫困劳动者23人),达成初步就业意向48人。

一是“望”需,紧贴市场需求。成立市场劳务调查小组,深入县内外企业、用工市场调研,了解近几年市场就业需求变化趋势,根据企业需要组织身体素质、学历技能相匹配的贫困劳动者、大学生和其他适龄劳动者进场求职,契合岗位需求,最大限度吸纳过剩劳动力。

二是“闻”意,紧系群众意愿。发动全县第一书记、帮扶干部、劳动保障协理员、村组干部走村入户,与群众面对面交流,全面摸清群众就业意愿、就业方向和就业地点,建立就业台账,有针对性地联系江山及本地企业开发对口岗位,吸引和促进劳动者就业。

三是“问”业,紧筑就业桥梁。与浙江江山建立长期劳务协作伙伴关系,不断加强沟通交流,搭建劳务输出平台,甄选用工需求量大、信用良好、就业环境优越的江山企业到沐招聘,让广大劳动者安心转移,稳定就业。县内企业着力针对不愿外出,需照顾家庭的妇女等劳动力提供合适岗位,解决就地就业,减轻劳动者家庭负担,增加更多劳务收入。

四是“切”旨,紧抓服务宣传。多次和江山市人社局沟通协调,专门研究和部署招聘会事宜,确保招聘会万无一失,劳务输出效果明显;印制宣传资料1000余份,在场镇、道路人流密集处张贴宣传;通过“乐山公共招聘网”、“沐川就业”微信平台、QQ群、朋友圈等反复推送;落实扶贫干部一一入户动员,努力做到应知尽知,能到尽到。现场公安、城管、卫计等多部门联动,各司其职,保障招聘会有条不紊进行。招聘会后,做好企业和劳动者的后续跟踪服务,协助开展培训、面试、入职等工作,帮助劳动者尽快上岗就业。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览