欢迎光临本站! 今天是2018年11月20日, 农历戊戌年(狗) 十月十三
现在位置: 绿色明珠网  → 办事服务信息民生服务就业创业
县人社局:沐川江山再携手 共谋转移就业新思路
发布时间:2018年08月28日 15:14    浏览次数:338     信息编辑:沐川县人力资源和社会保障局       字体:【


沐川县与江山市建立劳务协作伙伴关系以来,两地协同发力,聚焦脱贫攻坚,创新对口协作方式、拓展对口协作领域、深化对口协作项目,开创了优势互补、协作共赢的良好格局,取得了丰硕的协作成果。近日,沐川县就业局与江山市就业局再度携手,深入沐川县底堡乡、舟坝镇先锋村、大楠镇新场村等7个乡镇、行政村,给群众送岗位送政策送服务,精心谋划转移就业新思路。

送岗位。充分摸清群众就业意愿,根据全县历年转移输出情况,选择转移就业需求较大的乡镇和行政村,抓住乡镇赶集人群集中的有利时机进行广泛宣传,并组织开展就业扶贫下乡招聘会8场,精选江山优质企业3家,提供工种8个,就业岗位560余个。

送政策。开展招聘会的同时,对贫困劳动者进行实地走访,关心了解他们的就业需求,对就业扶贫政策和江山的优惠政策进行宣传。对有转移意愿的劳动者,承诺协助相关部门及时解决劳动保障、子女就学、迁居落户等与其息息相关的问题,免除外出顾虑,让劳动者能安心稳定就业。

送服务。参加招聘的企业均是由江山市就业局精心挑选的定点对口企业,信用良好,福利待遇优厚,就业门槛低,劳动力需求大,是绝大部分劳动者的理想就业场所。劳动者数量达到一定规模后,县就业局将安排人员进行统一输送,并协助办理入职的相关手续。对因外出就业产生的体检费、车船费等费用进行补贴报销。

本次就业扶贫下乡招聘活动,求职咨询62人次,达成初步就业意向38人,首批求职人员将于8月下旬护送至江山企业上岗。

 


扫一扫在手机打开当前页
上一条:县人社局:就业服务显真情 劳务输出结硕果
下一条:县人社局:“疏堵去痛解难”提升人社公共服务满意度
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。